24

Новости недели от 20.03.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Три ростовчанки стали "капиталистками"

На прошлой неделе в Ростове вручили первые сертификаты на получение "материнского капитала".

Три жительницы донской столицы - Светлана Афанасьева, Ольга Буц и Лола Норкулова в январе 2007 года стали мамами во второй раз и согласно федеральному закону получили право на государственную поддержку в размере 250 тысяч рублей. Счастливые семьи уже решили, как распорядиться деньгами: две намерены улучшить жилищные условия, третья - потратить их на обучение дочери.


Автобус попал в аварию

Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Волгодонск - Ростов, потерпел аварию в минувшее воскресенье.

Неподалёку от посёлка Логутники машина перевернулась, упав на крышу. В катастрофе погибли трое пассажиров, двадцать восемь получили травмы. Все они были доставлены в больницу, сейчас девять из них находятся в реанимации.


Соль для ванн оказалась ядовитой

Семеро жителей Таганрога попали в больницу, отравившись парами соли для ванн.

15 марта в службу спасения поступил звонок от женщины, сообщившей, что она и её 16-летняя дочь задыхаются от испарений неизвестного вещества. Когда спасатели прибыли по указанному адресу, выяснилось, что оказывать помощь придётся не только семье звонившей, но и приехавшим чуть раньше медикам. Пятеро врачей "Скорой помощи" также задыхались.

Все семеро были доставлены в городскую больницу с диагнозом "отравление высокотоксичным ядом". По первоначальным данным, причиной отравления стала соль для ванн, которую таганроженка купила незадолго до этого. Пакет с солью неизвестного производства сейчас направлен на экспертизу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых