aif.ru counter
44

Тайны ростовских улиц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

Наши предки избегали неблагополучных мест. На пепелище старого дома редко возводилось новое жильё. И уж тем более не строились дома в местах массовых трагедий и казней. Эти районы считались проклятыми. Современные специалисты по биолокации подтверждают, что в подобных зонах наблюдается скопление отрицательной энергии.

Под землёй - пустота и трещины

...Большое количество аварий за прошедшее полугодие было зарегистрировано в районе Нижнего Темерника, на улице Лелюшенко, 3. Там в 23 ДТП пострадали 10 человек. Высокий процент аварийности в этом месте сотрудники ГИБДД объясняют неудачным изгибом дороги. Ho, по мнению Анатолия БАБАНОВА, специалиста по биолокации, причина ещё и в том, что именно здесь проходит тектонический разлом.

- Я изучал геодезические планы этой улицы, - говорит Анатолий Изитович. - Негативное влияние оказывают подземные воды, что даёт импульс очень сильного излучения. К тому же в этом районе под землёй много пустот и трещин. Всё это провоцирует рост ДТП. И ещё здесь проходят технические магистрали - трубопроводы и кабели. В итоге в комплексе с излучениями природного характера они создают мощную патогенную зону.

В подтверждение своих слов Анатолий Изитович берёт в руки биолокационные рам.ки и предлагает пройти пару кварталов вдоль проезжей части. При приближении к месту частых аварий рамки начинают вращаться, отмечая сильное излучение.

Как не попасть в такую зону

He лучше обстоит дело на площади Гагарина (в старину здесь было кладбище, а в советское время - мощные стройки). По словам водителей, когда подъезжаешь к площади, барахлят радиоприёмники. А если на транспорте установлен антирадар, при подъезде к площади этот прибор указывает, что откуда-то идёт мощный сигнал, хотя в окрестностях нет сотрудников ГИБДД с установками, сканирующими скорость движения.

Анатолий Бабанов с помощью биолокационных рамок установил, что и на этом участке дороги оказывают влияние низкочастотные магнитные колебания, идущие из-под земли. Эти воздействия могут привести к поломке автомобиля или... нарушить координацию движений водителя, вызвать головокружение, сонливость, повышение артериального давления.

Двадцать лет подряд Анатолий Изитович исследует геопатогенные зоны Ростова. Он убеждён, что наиболее часто ДТП случаются именно в столь опасных местах.

Защитить себя от влияния геопатогенной зоны достаточно тяжело. Питерские специалисты по биолокации разработали прибор для водителей, который слегка нейтрализует негативную энергетику. Однако популярности это изобретение в России не получило (в отличие от зарубежья). В ряде европейских стран результаты исследований специалистов по биолокации используют давно. И хотя нейтрализовать излучение тяжело, они всё же пытаются снизить число аварий. В Германии, например, для этого устанавливают дорожный знак "Внимание, опасность неизвестного происхождения".

Геопатогенные зоны Ростова

1. Пересечение улицы Нансена и проспекта Нагибина.

2. Пересечение улицы Нансена и улицы Стадионной.

3. Район ЦГБ.

4. Место бывшего кладбища в районе Дворца спорта.

5. Р-н от площади 5-го Донского корпуса до остановки "Переходной мост" на проспекте Стачки.

6. Район телевышки.

7. ГПЗ-10 (ост. на пл. Первомайской).

8. Район Нижне-Гниловского моста.

9. Авторынок на Западном.

10. Район от 1-й до 13-й линии.

11. Пересечение проспекта Кировского и улицы Пушкинской.

12. Змеевская балка.

13. Проспект Космонавтов - от улицы Комарова до проспекта Королёва.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых