aif.ru counter
57

Снегурочка попала в плен к... нечистой силе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

Актриса театра драмы им. М. Горького Кристина ГАВРЮКОВА - Снегурочка с 10-летним стажем.

- Чего только не случалось во время новогодних представлений! - вспоминает она. - Особенно тяжело выступать в первые дни января. У артистов игривое настроение: они так и норовят подшутить над тобой.

Звери спасать меня не стали...

- Вот, например, была у нас сказка, где Баба Яга запирала меня в избушку. Потом появлялись звери и дружно меня спасали. А на одном из спектаклей спасать Снегурочку звери не стали, а заперли избушку на замок и убежали за кулисы. Я толкаю дверь - бесполезно. Толкаю сильней, избушка трясётся, но не открывается. Начинаю кричать: "Выпустите меня! Ну, пожалуйста, куда же вы делись?!" А они стоят за кулисами и смеются. И ещё говорят между собой: "Кажется, кто-то кричит?" - "Да нет, нам послышалось". Так продолжается минут пять. Зрители догадались, в чём дело, - тоже катятся со смеху. Наконец, один артист смягчился, прибежал из-за кулис и отпер замок. Я появилась перед зрителями в перекошенном парике и весьма помятом виде.

Конечно, я решила отомстить...

Посошок для Деда

И отомстила.

- Через год мы играли сказку "Волшебный посох", - продолжает Кристина. - По сценарию Снегурка выходила из зала и вручала Деду Морозу большой посох. Я выхожу и вместо посоха подаю маленькую палочку: "Возьми, Дедушка, свой посошок..." У артиста, игравшего Деда Мороза, микрофон был приклеен к щеке. И он не мог громко смеяться, потому что все бы услышали. Дед Мороз стоял, сдерживая смех, - слёзы потекли градом. Потом прошептал тонким-тонким голоском: "Вот сволочи..." Но этого было достаточно, чтобы через микрофон фразу услышало ползала.

В следующий раз уже Дед Мороз решил мне отомстить. Подговорил артистов, и на утреннике внезапно из-за кулис выскочили Лиса с Волком. За спиной у них был мешок: "Это мы, Снегурочка, решили тебе подарок преподнести - маникюрный набор, чтобы твои ногти всегда сверкали!" И достают из мешка ножовку по металлу.

И тут уже я от смеха не могла продолжать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых