aif.ru counter
9

Голубая мечта о голубом топливе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

Мы, жители села Хлеборобное Целинского района Ростовской области, через Вашу газету хотим обратиться к губернатору области В.Ф. Чубу.

С мая 2005 года мы организовали ТСЖ "Весна" для строительства внутрипоселкового газопровода. Сметная стоимость составила 3 150 000 рублей. С момента организации количество участников составляло 78 человек. Но из-за нехватки денежных средств некоторые участники вышли из ТСЖ. Остались 52 человека. Вклад каждого участника должен составить 60 576 рублей. Это помимо оплаты индивидуальной газификации каждого дома, которая составила в среднем от 10 до 20 тысяч рублей. В настоящее время большинство участников ТСЖ уже оплатили по 45 тысяч рублей. Но для завершения строительства газопровода необходимо ещё 810 тысяч рублей, т.е. с каждого участника по 15,5 тыс. рублей. Такая сумма непосильна для людей, особенно для пенсионеров.

В марте 2006 года мы уже обращались к губернатору области В.Ф Чубу. с просьбой оказать помощь. На это получили ответ, что село Хлеборобное включено в программу газификации Ростовской области на 2006 год за счёт средств резервного фонда Администрации области за подписью Ю.Г. Андриади.

Но пока помощи мы не получили, а ведь уже начался отопительный сезон. Среди людей начались волнения. В домах всего +4ОС. А ведь во многих семьях маленькие, даже грудные, дети, старики. Да и всем остальным тоже хочется тепла.

Уважаемый Владимир Фёдорович! У нас проживают участники ВОВ, вдовы погибших, ветераны труда. Так неужели они не заслужили спокойной и беззаботной старости, когда не нужно думать о том, чем и как обогреть дом?

Мы надеемся, что Вы не останетесь безразличным к нашим проблемам и поможете окончить строительство газопровода. Ведь, несмотря на низкие зарплаты в деревне и безработицу, мы нашли возможность оплатить большую часть стоимости газопровода, хотя вo многих населённых пунктах люди оплачивают только газификацию дома. Но мы ведь живём в ХХI веке и хочется жить цивилизованно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых