aif.ru counter
29

Убийство понарошку рождает реальную жестокость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

В компьютерных салонах школьники вместо уроков развлекались эротическими играми.

Для современных подростков компьютерные клубы порой заменяют школу, семью и любые виды досуга. Всего за двадцать рублей можно час убивать на экране монстров или расстреливать соседей по игре. А то и найти развлечение поострее. Сегодня у каменских подростков уныние: на дверях семи из восьми городских компьютерных салонов висят замки.

В погоне за прибылью

Рейд, проведённый в Каменске местной прокуратурой, милицией, пожарными и педагогами, накрыл компьютерные клубы словно ураган. Никогда ещё проверки не были столь масштабными, а результаты такими шокирующими.

С первой же проверки выяснилось, что помещения клубов совершенно не отвечали требованиям пожарной безопасности. Неисправная электропроводка, узкие двери, решётки на окнах. Случись возгорание, из салона не успеет выбежать никто. К тому же в погоне за прибылью владельцы постарались впихнуть в комнаты побольше компьютеров, что также не допускается требованиями санитарных норм. Но самый большой шок проверяющие испытали, когда посмотрели, в какие игрушки приглашали подростков поиграть хозяева салонов.

Эротика для малолеток

Из 229 игр 227 вопреки требованию закона имели откровенно агрессивный характер. Две другие вообще оказались эротическими. Подходящее развлечение для подрастающего поколения!

- А что, если дети сами этим интересуются? - наивно развели руками владельцы клубов.

- Так что же теперь, подросткам эротику показывать? - возмущаются в прокуратуре. - Вообще это только на первый взгляд проблема компьютерных игр кажется малозначительной. Дескать, играют дети в "стрелялки" - так что плохого? А то плохо, что вся эта агрессия неизбежно влияет на психику подростков. К тому же школьники так втягиваются в игру, что нередко идут воровать и грабить, чтобы снова прийти в салон. Таких случаев было уже немало. Один подросток, чтобы найти деньги, даже зарубил топором человека. Причём сам даже не понимал, что натворил: "Ну убил, и что такого? Я на компьютере каждый день по сто человек убиваю..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых