aif.ru counter
24

[Есть ответы] Вопросы читателей от 21.11.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Как стать кадетом?

Моему сыну 11 лет. Хочу определить его в кадетский корпус. Как поступить и какая там система образования? Расскажите, пожалуйста, подробнее.

А. О н и щ е н к о, Ростов

По словам директора Департамента по Делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Игоря КАЗАРЕЗОВА, чтобы поступить в кадетский корпус, ребёнку надо пройти ряд испытаний.

Прежде всего принимаются учащиеся 5-х и 6-х классов.

Они сдают экзамены по русскому языку, математике, физкультуре и проходят собеседование. Поощряется, если потенциальный кадет проявляет любовь к казачеству и знает свою родословную. Конкурс, как правило, большой - 6 - 10 человек на место.

В этом году, например, в Аксайский Данилы Ефремова казачий кадетский корпус с просьбой о принятии детей на учёбу обратились 670 родителей. Однако из-за отсутствия мест в корпус могли принять немногих.

Квартирные льготы заменят деньгами

Слышала, что с нового года инвалиды больше не будут иметь льготы на оплату услуг ЖКХ, вместо этого нам будут выплачивать деньги. Что же теперь делать? Идти в собес и писать заявление?

Г. Н и к о л а е н к о, Каменск

Соответствующий закон, предусматривающий монетизацию льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, приняло Законодательное Собрание Ростовской области. Под его действие подпадают не только инвалиды, но и ветераны труда и войны, чернобыльцы - всего десять категорий граждан. С 1 января всем им будет выплачиваться денежная компенсация, адекватная размеру предоставляемых сегодня льгот. Что важно - для каждого конкретного человека размер компенсации будет рассчитан индивидуально.

- Никуда ходить не надо, - пояснила министр труда и социального развития области Алла Васильева. - Замена льгот деньгами будет носить беззаявительный характер, поэтому людям не придётся стоять в очередях, чтобы заполнить бумаги, на новую форму всех переведут автоматически. При этом человек сможет выбрать, как он хочет получать деньги - на свой банковский счёт, по почте или вместе с пенсией. Если же гражданин не изъявил особого желания на этот счёт, деньги ему будут доставляться таким же образом, каким он получает пенсию и другие социальные пособия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых