Как стать кадетом?
Моему сыну 11 лет. Хочу определить его в кадетский корпус. Как поступить и какая там система образования? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
По словам директора Департамента по Делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Игоря КАЗАРЕЗОВА, чтобы поступить в кадетский корпус, ребёнку надо пройти ряд испытаний.
Прежде всего принимаются учащиеся 5-х и 6-х классов.
Они сдают экзамены по русскому языку, математике, физкультуре и проходят собеседование. Поощряется, если потенциальный кадет проявляет любовь к казачеству и знает свою родословную. Конкурс, как правило, большой - 6 - 10 человек на место.
В этом году, например, в Аксайский Данилы Ефремова казачий кадетский корпус с просьбой о принятии детей на учёбу обратились 670 родителей. Однако из-за отсутствия мест в корпус могли принять немногих.
Квартирные льготы заменят деньгами
Слышала, что с нового года инвалиды больше не будут иметь льготы на оплату услуг ЖКХ, вместо этого нам будут выплачивать деньги. Что же теперь делать? Идти в собес и писать заявление?
Соответствующий закон, предусматривающий монетизацию льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, приняло Законодательное Собрание Ростовской области. Под его действие подпадают не только инвалиды, но и ветераны труда и войны, чернобыльцы - всего десять категорий граждан. С 1 января всем им будет выплачиваться денежная компенсация, адекватная размеру предоставляемых сегодня льгот. Что важно - для каждого конкретного человека размер компенсации будет рассчитан индивидуально.
- Никуда ходить не надо, - пояснила министр труда и социального развития области Алла Васильева. - Замена льгот деньгами будет носить беззаявительный характер, поэтому людям не придётся стоять в очередях, чтобы заполнить бумаги, на новую форму всех переведут автоматически. При этом человек сможет выбрать, как он хочет получать деньги - на свой банковский счёт, по почте или вместе с пенсией. Если же гражданин не изъявил особого желания на этот счёт, деньги ему будут доставляться таким же образом, каким он получает пенсию и другие социальные пособия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть