"Дикари по собственному желанию" - материал с таким названием мы опубликовали зимой ("АиФ на Дону" N5).
Эта была история о молодой семейной паре, уехавшей из родного Волгодонска в Москву, но потом вдруг без сожаления бросившей столичные вузы (Саша ГАЛИЧ - факультет радиофизики Университета Дружбы народов, его жена Настя - филфак МГУ) и перебравшейся в глушь - полузаброшенное садовое товарищество под Волгодонском...
"Да небо затмит любую картинку в телевизоре!"
И чем дальше, тем больше они изумляли своих родных. Самостоятельно построили деревянный дом - помогал только Сашин папа, при этом "матерившийся до слёз". Отказались от всяких благ цивилизации: намеренно не подвели к дому ни электричество, ни газ, ни воду... Вместо шампуня мыли волосы отваром луковой шелухи, стирали горчицей, сами шили себе одежду в старославянском стиле...
Тогда, в феврале, мы назвали эту историю вызовом современному миру. В самом деле, как они, молодые и образованные, смогли вдруг наплевать на карьеру, "выбросили на помойку" такие превозносимые сегодня ценности, как профессиональное признание, большие заработки, комфорт наконец? Ответом были искреннее счастье на их лицах и резкие фразы в духе: "да небо затмит любую картинку в телевизоре!", "крутой автомобиль - примитив по сравнению с тем, что получает человек, живя на природе" и т.д. Так-то оно так, думали мы. Но надолго ли хватит ребят? Тогда Саше было 22 года, Насте - 21...
Одиссея продолжается
...Отчитываемся: одиссея Галичей продолжается. Причём именно в том русле, о котором они говорили. Во-первых, кроме своей трёхлетней дочки Маши, теперь растят ещё и семимесячного "парня" Ермака. Зимой, напомним, ребята уверяли, что намерены завести... 15 детей. Причём, как и дочь, сына Настя родила в их деревянном домике, в глуши, а в роли акушера опять же выступил Саша. Во-вторых, они уже оформили в аренду гектар земли в умирающем, но расположенном в необычайно живописном месте, у леса, хуторке Топилин. Более того, хотя строить там деревянный сруб начнут будущим летом, уже сейчас вовсю перевозят вещи.
- Просто мы решили не откладывать. Вот-вот окончательно переедем в домик, который арендовали у одной тамошней бабульки: она перебирается в город к детям, - рассказал редакции Саша.
В остальном же их жизнь течёт в прежнем - неспешном, отшельническом ритме. Козы Кузя и Лиля хорошо доятся. У овчарки Фроськи родился щенок Каштан. У многоцветной, как радуга, кошки Дашки - котята Бублик и Пашка. На основе своих можжевельников, ёлок, туй и др. (их выращиванием и продажей приспособились зарабатывать) Галичи хотят создать в Топилине целый питомник декоративных растений. А ещё мечтают завести лошадь...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть