Из-за чиновничьей чехарды страдает ребёнок!
Моей доченьке 1 год и 3 месяца, и я вправе получать детское пособие (140 руб.) и компенсацию за то, что не пользуюсь молочной кухней (300 руб.).
Но в местном органе соцзащиты в этом отказывают, мотивируя тем, что не могут выдать мне справку о составе семьи. А справку не выдают потому, что барак, где мы с дочкой прописаны, давно разрушился...
...В 96-м году моей маме, школьной учительнице немецкого языка, выделили в этом бараке однокомнатную квартиру. Однако уже в 98-м году его признали непригодным для проживания: стены отходили, образуя огромные щели, потолок тёк. Одновременно нас поставили на очередь, как нуждающихся в жилом помещении. Вот только этого жилья у нас нет по сей день! Даже несмотря на то, что в 2002 г. барак развалился (рухнула крыша) и все, кому жилья не выделили (мы в том числе), перебрались на съёмные квартиры.
Я мать-одиночка. Учусь заочно в Ростовском госуниверситете. И если бы не подрабатывала - беру дочку и иду расклеивать объявления, мы уже умерли бы с голоду.
Как мне пережить следующую зиму?
Я Отличник просвещения СССР и ветеран труда. Разве этого мало, чтобы умереть своей смертью, а не замёрзнуть в холодной квартире?
Дело в том, что я живу в доме на три хозяина без всяких удобств. Колонка для воды у нас за двором - в 300 метрах. Отопление печное. Я ношу воду, топлю печь. На первый взгляд ничего страшного, но мне 81 год - тяжело в гололёд тащиться с ведром воды, а с печкой совсем плохо. Не стало нашего донецкого уголька, а тот, что привозят из Кузбасса, прогорает быстро, и тепла от него никакого. Всю зиму у меня в комнате была температура 6-8 градусов тепла.
Совет ветеранов педагогического труда обратился в администрацию города с просьбой улучшить условия моего проживания. Пришли представители администрации: удивились, посочувствовали, пообещали установить газовую форсунку, составили смету - и забыли. И вот я с ужасом думаю: как же мне пережить следующую зиму?..
Лужа - местная знаменитость
Поездка в места моего детства сильно напомнила мне поэму Гоголя "Мёртвые души". Так и хочется сказать: "Классик, сколько лет прошло, а на Руси ничего не изменилось..."
Из Санкт-Петербурга я доехала до г. Каменска. На мой вопрос, будет ли автобус до Русичей, мне ответили неопределённо, аргументируя тем, что после дождя на дороге возле Русичей образовалась знаменитая лужа, через неё автобус не проедет и её не объедет. Но казаки, люди душевные и рисковые, согласились выручить - повезли.
Возле лужи перекрестились, и после слов "авось да небось повезёт" нырнула машина на неизвестную глубину, потом мы вздохнули с облегчением: повезло.
...40 лет назад посёлок Русичи назывался "Шахта 35". Шахту закрыли, молодые люди разъехалась, остались 200 человек. И живут они там, как во времена Чичикова. К примеру, из-за этой легендарной лужи периодически оказываются отрезанными от мира, на призыв к "скорой помощи" приехать получают отказ. Или, когда покойника везут на кладбище, тракторист порой отказывается рисковать и кричит: "Отцепляйте покойника, я поехал обратно!" Ну чем не гоголевский сюжет? А ведь в 5 км от посёлка есть курган шлака. Всего-то и просят люди у своих властей засыпать этим шлаком яму...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть