С Нового года вступил в действие федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", который расширил полномочия глав администраций поселений (бывших сельсоветов). Но вместо самоуправления мы получили самоуправство.
В ноябре прошлого года нас, работников администрации Камышевского сельсовета Зимовниковского района, письменно уведомили о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией этой организации. Устно же нам пояснили, что это реорганизационная мера, так как с 2006 года должна начать действовать администрация сельского поселения. 30 декабря, когда мы, как обычно, пришли на работу, нас ждал сюрприз. Глава администрации поселения Елена Стефановна Мартыненко представила нам новых работников и приказала сдать им дела. Мы выполнили этот приказ и получили на руки свои трудовые книжки.
Но какое же это было увольнение в связи с ликвидацией предприятия? Ведь изменилось только название, а и штатное расписание, и должностные инструкции остались практиче.ски те же.
Мы обратились в прокуратуру Зимовниковского района с просьбой разобраться в ситуации и получили ответ, что прокуратурой района в адрес главы Камышевского сельского поселения вынесено представление о нарушении трудового законодательства. Нам порекомендовали обратиться в суд, что мы и сделали. 22 мая суд принял решение в нашу пользу. В тот же день нам выдали на руки исполнительный лист о нашем немедленном восстановлении. Но даже с этим документом Мартыненко не захотела допустить нас к работе. Пришлось вновь обратиться с жалобой в прокуратуру и подать исполнительный лист о принудительном исполнении судебного решения в службу судебных приставов. Согласитесь, обстановка нездоровая. Надеемся, что администрация области разберётся в этой ситуации. Кому нужны руководители, которые призваны соблюдать закон, а вместо этого творят беззаконие?!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть