aif.ru counter
05.07.2006 00:00
13

Самоуправство вместо самоуправления

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

С Нового года вступил в действие федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", который расширил полномочия глав администраций поселений (бывших сельсоветов). Но вместо самоуправления мы получили самоуправство.

В ноябре прошлого года нас, работников администрации Камышевского сельсовета Зимовниковского района, письменно уведомили о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией этой организации. Устно же нам пояснили, что это реорганизационная мера, так как с 2006 года должна начать действовать администрация сельского поселения. 30 декабря, когда мы, как обычно, пришли на работу, нас ждал сюрприз. Глава администрации поселения Елена Стефановна Мартыненко представила нам новых работников и приказала сдать им дела. Мы выполнили этот приказ и получили на руки свои трудовые книжки.

Но какое же это было увольнение в связи с ликвидацией предприятия? Ведь изменилось только название, а и штатное расписание, и должностные инструкции остались практиче.ски те же.

Мы обратились в прокуратуру Зимовниковского района с просьбой разобраться в ситуации и получили ответ, что прокуратурой района в адрес главы Камышевского сельского поселения вынесено представление о нарушении трудового законодательства. Нам порекомендовали обратиться в суд, что мы и сделали. 22 мая суд принял решение в нашу пользу. В тот же день нам выдали на руки исполнительный лист о нашем немедленном восстановлении. Но даже с этим документом Мартыненко не захотела допустить нас к работе. Пришлось вновь обратиться с жалобой в прокуратуру и подать исполнительный лист о принудительном исполнении судебного решения в службу судебных приставов. Согласитесь, обстановка нездоровая. Надеемся, что администрация области разберётся в этой ситуации. Кому нужны руководители, которые призваны соблюдать закон, а вместо этого творят беззаконие?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых