aif.ru counter
05.07.2006 00:00
19

Прибавку к пенсии жди 100 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

Администрация Таганрога совместно с депутатами городской Думы решила помочь старикам. Правда, лишь тем, кто достиг 100-летнего возраста. Отныне им доплачивают 1000 рублей в месяц. Таких долгожителей в Таганроге оказалось 6 человек.

- Почему только столетним сделали прибавку к пенсии? - задаю вопрос зам. главы Администрации Таганрога Елизавете ЛИПОВЕНКО.

- Неоднократно на встречах с мэром горожане предлагали поощрить долгожителей. Это ведь люди, которые нуждаются в дополнительной поддержке. Если раньше администрация города поздравляла 100-летних граждан только в день рождения, то теперь решено это поздравление сделать более ощутимым.

...Из неофициальных источников корреспонденту "АиФ" стало известно, что изначально речь шла о доплатах не только столетним гражданам, но и тем, кто в преклонном возрасте. А есть ли рамки у преклонного возраста? Депутаты Таганрога были разного мнения. Часть из них утверждала, что это граждане, дожившие до 96 лет. Другая же часть, ссылаясь на ограниченность городской казны, утверждала, что подобные выплаты будут непосильны для городского бюджета. Поэтому остановились на 100-летних гражданах.

Елизавета Липовенко эти слухи опровергает:

- На заседании Думы вопроса, "кого считать стариком", не ставилось, - говорит она. - Просто, когда обсуждался вопрос о надбавках 100-летним, поступило предложение добавить и 90-летним. Но этот вопрос ещё будет обсуждаться отдельно, потому что и 90-летние заслуживают доплат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых