aif.ru counter
05.07.2006 00:00
17

Демография - главная проблема

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

Слышала, что наш губернатор выступал в правительстве. О чём там шла речь?

И. Т р у х и н а, Таганрог

Сразу после возвращения из Москвы Владимир Чуб встретился с журналистами. Вот краткое изложение выступления губернатора:

- Я не счёл нужным на заседании правительства пересказывать тезисы доклада и останавливаться на тех проблемах области, которые мы способны решить самостоятельно, а сконцентрировался на совместной работе губернских властей и федерального центра. К сожалению, последние далеко не всегда выполняют свои обещания.

Одной из главных проблем области остаётся демографическая ситуация. В связи с закрытием шахт (из 64 шахт закрыто 50) нам обещали средства на реструктуризацию: 2 миллиона на жилье, 3 - на экологию. Но этих денег мы так и не получили. Из-за неустроенности сотни тысяч молодых людей покидают родные края в поисках хорошо оплачиваемой работы. Ситуация усугубляется ещё и тем, что в область приезжает всё больше пенсионеров с севера. Это создаёт дополнительную нагрузку на бюджет.

Но одной из самых серьёзных проблем демографии остается высокая детская смертность, которая превышает средние по стране показатели. Рождение детей с недостаточным весом...

Не мог оставить без внимания отношение Федерации к своей собственности на нашей территории. Например, аэропорт, который требует капитального ремонта, речной порт, перенос которого за городскую черту назрел уже давно. Таких примеров множество.

В итоге были подготовлены протокол и распоряжения правительства, которые позволят снизить остроту проблем. Я надеюсь, что в ближайшее время будет решён вопрос о делегировании нам прав управления федеральной собственностью на территории Ростовской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых