77

Василий Голубев утвердил госпрограмму развития сельского хозяйства

 На реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства планируется направить свыше 18,4 миллиарда рублей
На реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства планируется направить свыше 18,4 миллиарда рублей http://skekb.ru

Ростовская область, 15 октября – АиФ-Ростов. Губернатор Василий Голубев утвердил государственную программу Ростовской области по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы.

На её реализацию планируется направить свыше 18,4 миллиарда рублей. Из них за счет областного бюджета - 16,27 миллиарда рублей, местных бюджетов - 69,9 миллиона рублей. Еще 2,07 миллиарда рублей будут привлечены из внебюджетных источников.

Документ включает восемь подпрограмм, в том числе по развитию растениеводства, мелиорации земель, животноводства, кооперации, малого и среднего предпринимательства, рыбохозяйственного комплекса, а также модернизации, инноваций и устойчивого развития сельских территорий.

Согласно плановым показателям, в 2020 году, по сравнению с 2013-м, производство сельхозпродукции должно вырасти почти на 19%. Внедрение новых агро- и почвосберегающих технологий, а также поддержка сельхозтоваропроизводителей позволят к 2016 году превысить рубеж 7 миллионов тонн зерна, а в 2020 - подойти к сбору 8 миллионов тонн зерна. При том, что в нынешнем году урожай зерновых составил 6,1 миллиона тонн.

Объём инвестиций в агрокомплекс региона в ходе реализации госпрограммы к 2020 году должен возрасти почти в 1,4 раза.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах