На Дону назвали имена лучших кулинаров

Отборочный этап VII международного Кремлёвского кулинарного кубка прошел в Ростове-на-Дону. Зрелищные соревнования проходили при поддержке департамента потребительского рынка Ростовской области.

   
   

Участники «сражались» в номинациях: практические соревнования среди поваров и кондитеров (блюдо из рыбы, блюдо из мяса, десерт на тарелке) и соревнования в категории «Арт-класс» (карвинг, работа из шоколада, работа из сахара). Возглавлял судейскую коллегию поваров Аркадий Грицевский – шеф-повар, действующий член национальной гильдии шеф-поваров, генеральный директор сети ресторанов "Венеция", бренд-шеф кафе «Тепло» (г. Москва). Координатором судей среди кондитеров стала Вера Оганесян - шеф-кондитер салона "Торт Декор" (г. Москва), золотой призёр Кулинарного кубка мира в Люксембурге.

 - Ростовская область всегда славилась своим гостеприимством и хлебосольством, - говорит заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова. – Поэтому и повара, и кулинары у нас на Дону всегда были экстра-класса. Прошедшие соревнования это еще раз доказали.

Правил и ограничений при проведении такого уровня соревнований очень много. В процессе приготовления используются только натуральные ингредиенты, и все элементы композиции должны быть съедобны. Блюда оцениваются не только с практической точки зрения, но и с художественной стороны. Все участники должны стремиться к полному соответствию идеи и содержания.

В номинации «Основное блюдо из мяса в современной подаче» лучшими стали Тимур Седов и Сергей Карнаухов. Тимур Седов одержал сразу две победы и стал первым и в номинации «Основное блюдо из рыбы в современной подаче», разделив пьедестал с Сергеем Михневичем, который также стал «двойным» победителем. В номинации «Десерт на тарелке» он получил кубок и приз за 1 место. А Ольга Бажкова, Анна Павлова и Елена Жадько стали лучшими в номинациях «Арт-класса».

Победители отборочного этапа ростовских соревнований теперь могут принять участие в VII международном Кремлёвском кулинарном кубке в Москве в 2015 году и заявить о себе на международном уровне.

Смотрите также: