27

На чемпионат Европы по футболу через Ростовскую область проследуют более 7000 болельщиков

Пограничные и таможенные пункты пропуска, дислоцированные на территории Ростовской области, готовятся  к  наплыву футбольных болельщиков, выезжающих со всех уголков России на чемпионат Европы по футболу, который с 8 июня по 1 июля пройдёт в городах Польши и Украины.

По данным министерства по физической культуре и спорту Ростовской области, не менее семи тысяч  болельщиков проследуют через территорию нашей области.

Готовность приграничных с Украиной муниципалитетов, органов правопорядка, таможенных и пограничных служб к летнему сезону сегодня обсуждали  на совещании под председательством заместителя губернатора-руководителя аппарата правительства области Вадима Артёмова. Он обратил особое внимание участников совещания, что, кроме футбольных болельщиков,  через пункты пропуска на границе с Украиной проследуют граждане, традиционно выезжающие на автотранспорте в отпуск в Крым. А это ещё не менее 10 тысяч человек.

Вадим Артёмов потребовал от глав администраций приграничных районов усилить контроль за санитарным состоянием прилегающих к пунктам пропуска территорий, обеспечить людей холодной питьевой водой, питанием, медицинской помощью, биотуалетами, навигационными указателями, дающими возможность водителям транспорта верно ориентироваться на местности.

На время проведения чемпионата Европы по футболу пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области будет увеличено число специалистов погранслужбы для сокращения времени проверки транспорта и документов. Как сообщил начальник отдела пограничного управления Андрей Черкашин, организованные группы болельщиков, пересекающие границу на автобусах, будут досматриваться в течение 30-35 минут, причём без заполнения миграционных карт. Для этого оборудуются специальные резервные полосы движения и места остановки транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах