Примерное время чтения: 5 минут
1546

Кто пополнит состав ФК «Ростов» накануне сезона 2023/24?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

Футбольный клуб «Ростов» рассказал о том, кто усилит состав команды накануне нового сезона.  

Добавить глубины

О том, что нынешних игроков недостаточно, на днях сказал президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц.

«К концу нынешнего сезона нам просто не хватило сил и глубины состава: травмировались несколько ключевых игроков, плюс дисквалификации по карточкам и, конечно, сказалась усталость от переездов и плотного графика. Надо постоянно выступать на хорошем уровне – это один из важнейших факторов для завоевания титулов. Наша задача - получить сбалансированный состав, и поэтому нам необходимо усиливаться», - пояснил президент донского клуба.

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин рассказал изданию Sport24, что знает, какие позиции нужно усиливать. Однако публично их он не назвал.

«У меня есть представление, на какие позиции «Ростову» нужно усиление летом. Разговаривал уже на эту тему с руководством, будем искать футболистов, в том числе из-за рубежа. Нам нужны хорошие игроки», - пояснил Валерий Карпин изданию.

Возвращение знакомых

20 июня стало известно, что 35-летний нападающий Алексей Ионов возвращается в ФК «Ростов» после трёх лет игры за «Краснодар». Футболист подписал контракт с донским клубом сроком на два года.

ФК Ростов. Алексей Ионов
Алексей Ионов. Фото: ФК «Ростов»

Алексей Ионов уже играл в «Ростове», с 2017 по 2020 год – в общей сложности 87 матчей, в которых забил 18 голов. Некоторое время полузащитник даже был капитаном команды. За три сезона, проведённые в «Краснодаре», он забил в ворота 13 раз.

Другой игрок, уже выступавший за «Ростов» – 30-летний полузащитник Евгений Чернов. Впервые в донскую команду он перешёл 10 февраля 2019 года, в качестве свободного агента. В октябре 2020 года его продали в «Краснодар», но уже летом 2022 года он вернулся в ФК «Ростов» на правах аренды. Теперь он будет полноценным игроком клуба. Евгений Чернов в общей сложности провел 84 матча за «Ростов», при этом забил три мяча, сделал шесть результативных передач.

Евгений Чернов. Фото: ФК Ростов

Новые лица

Также футбольный клуб «Ростов» рассказал о новичках, которые ещё не играли в донской команде. Первый из них – 19-летний воспитанник питерского «Зенита» Кирилл Столбов.

Молодой человек будет играть в «Ростове» на правах аренды с правом выкупа. В сезоне 2020/21 игрок выступал в ЮФЛ-2 и забил 15 мячей в 22 матчах, а затем в ЮФЛ-1 отличился 10 раз в 21 встрече. В прошедшем сезоне его арендовал «Енисей», Кирилл Столбов забил два мяча.

Кирилл Столбов. Фото: ФК Ростов

Ещё один новичок «Ростова» – 31-летний полузащитник Роман Акбашев. Соглашение с ним заключено на два года. Футболист выступал за «КАМАЗ», «Динамо» (Киров), «Авангард» (Курск), «Волгарь», «Рубин», «Нефтехимик».

Последним местом работы у него был воронежский «Факел». В нём Роман Акбашев провёл 108 матчей, забил 22 мяча и сделал 22 голевые передачи. Шесть голов из этих 22 он забил в прошлом сезоне РПЛ, став одним из лидеров «Факела».

Всего Арташес Арутюнянц анонсировал пять-шесть новых игроков, а это значит что в ближайшие недели публично могут объявить ещё пару фамилий.

Ранее Валерий Карпин анонсировал возвращение в клуб полузащитника Матиаса Норманна, который находится в аренде у московского «Динамо».

Матиас Норманн. Фото: ФК Ростов

«Хотите — не хотите, а он к нам обязан вернуться юридически. Как я понимаю, он вернётся», — сказал он в интервью телеканал «Матч ТВ».

В сезоне 2021/22 годов норвежец играл в одном из клубов Английской премьер-лиги, будучи в аренде. Однако команда вылетела из высшей лиги.

Напомним, сезон 2022/23 донской клуб завершил на четвёртом месте турнирной таблицы, хотя в какой-то момент претендовал на «серебро».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах