aif.ru counter
05.09.2018 10:26
490

Спортфункционеры комментируют решение ФК «Ростов» уйти с «Ростов-Арены»

Денис Демков / Из личного архива
Ростовская область, 5 сентября - АиФ-Ростов, Сергей Хорошавин.

В российских СМИ появляются первые комментарии профессиональных спортивных функционеров о предполагаемом решении ФК «Ростов» отказаться от использования стадиона «Ростов-Арена» из-за выступления рэп-исполнителя Басты (Василия Вакуленко).

Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», руководство клуба заявило, что в случае проведения концерта покрытие поля будет безнадежно испорчено, и поэтому если запланированное на 29 сентября мероприятие состоится, то ФК «Ростов» откажется от использования «Ростов-Арены» и вновь переедет на старый стадион «Олимп-2».

Экс-президент московского «Спартака» и бывший ростовчанин Андрей Червиченко называют такую ситуацию «моральным преступлением».

«Если это не криминальное, то совершенно точно моральное преступление. Проблема здесь не в Басте и футбольном клубе «Ростов», а в тех, кто встал посередине и, пользуясь ситуацией, пытается нажиться», - прокомментировал Андрей Червиченко ситуацию порталу Sport24.

Другое спортивное издание «СпортЭкспресс» цитирует руководителя грозненского стадиона «Ахмат» Магомеда Мацуева, который признает, что из-за непрофильного использования газона общее состояние поля действительно ухудшается

«Да, специальное покрытие защищает газон, но какой бы идеальной ни была защита, это плохо влияет», – признает Магомед Мацуев.

Поддержали ростовчан и в российской премьер-лиге. 

«Практика проведения концертов на стадионах показывает, что поле после этих мероприятий долго восстанавливается и может не соответствовать стандартам несколько недель. Возможный перенос матчей на резервный стадион нанесет ощутимый урон репутации и экономической стабильности клуба и всей премьер-лиге», — сказано в сообщении. 

В пресс-службе рэп-исполнителя Басты, в которую  «АиФ-Ростов» обратились за официальным мнением,  пока ситуацию комментировать не стали.

«Ростов-Арена» была построена специально к ЧМ-2018 и вмещает более 40 000 зрителей.

Открытие стадиона «Ростов-Арена» и первый тестовый матч

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество