aif.ru counter
1383

ФК «Ростов» может перестать играть на «Ростов-Арене» из-за концерта Басты

В клубе убеждены, что поле будет испорчено, и поэтому намерены отказаться от использования нового стадиона

Денис Демков / Из личного архива
Ростовская область, 4 сентября - АиФ-Ростов, Сергей Хорошавин.

ФК «Ростов» официально заявил, что прекратит выступления на новом стадионе «Ростов-Арена» и вернётся на стадион «Олимп-2» в случае проведения концерта популярного рэп-исполнителя Баста (Василия Вакуленко).

Об этом сообщается на сайте ростовской команды.

Музыкальный концерт намечен на 29 сентября.

Как заявили в ФК «Ростов», «после подобных действий газон «Ростов-Арены» серьёзно пострадает. К сожалению, это уже не оценочное суждение менеджмента, а факт, подтвержденный историей. «Ахмат Арена», «Стадион Петровский», «Эсприт Арена», «Стадион Уэмбли» — вот только краткий перечень стадионов, газоны которых были полностью уничтожены в ходе проведения концертных программ. Более того, ФИФА вовсе запретила проведение любых концертных мероприятий на новых стадионах за 2 месяца до ЧМ-2018».

В клубе утверждают, что неоднократно выказывали свои опасения компании «Спорт-Ин», которая управляет «Ростов-Ареной». Однако понимание найдено не было. Таким образом матч «Ростов»-Уфа, который будет сыгран 22 сентября, может стать для ростовской команды последнем на новом стадионе.

Предполагается, что если согласие не будет достигнуто, то команда переберётся на старый стадион «Олимп-2».  Его вместительность в три раза меньше, чем «Ростов-Арены», но руководство клуба обещает позаботиться о болельщиках, купивших абонементы на игры «Ростова» - они будут получать места в приоритетном порядке.

Напомним, «Ростов-Арена» был построен при помощи федерального бюджета специально к ЧМ-2018, и после окончания мундиаля стал домашним стадионом ФК «Ростов». Предполагается, что в ближайшее время стадион будет передан на баланс области.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой будет новая дорога на Театральном спуске Ростова?
  2. Почему казаки Ростовской области будут срочно переизбирать атамана?
  3. Как будет выглядеть итальянский ветропарк на берегу Таганрогского залива?
  4. Дончанин Геннадий Малахов получил «золото» на фестивале гиревого спорта?
  5. 952 года или 750 лет: сколько на самом деле исполняется Азову?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Вы делаете утреннюю гимнастику?