2364

Соцсети: ЧМ-2018 по футболу надо перенести из Ростова в Краснодар

Виталий Колбасин / АиФ
Ростовской, 30 октября - АиФ-Ростов.

Ростовчанине активно обсуждают публикацию Сергея Новера в Интернете, который считает, что Ростов-на-Дону не достоин принимать ЧМ-2018 по футболу, сообщает «Панорама».

Основание – неспортивное поведение части фанатов ФК «Ростов», которое ничего, кроме стыда, не вызывает, может испортить гостям впечатление  о футболе, чемпионате и о городе.

Из-за этого донская столица не может считаться полностью готовой к приёму мундиаля, а матчи ЧМ лучше перенести в Краснодар, где менее агрессивные зрители.

Из поста в социальной сети понятно, что Сергей Новер сам поклонник футбола, но много лет болеет за «Спартак».

28 октября, возвращаясь домой после матча с друзьями, он «услышал в свой адрес массу матерных слов и оскорблений. Причем, нарывались на конфликт не подростки, а взрослые солидные люди».

«Этому городу футболу не нужен. Тем более, ЧМ-2018», – резюмирует автор инициативы.

Ростовчане активно обсуждают это мнение: к поведению фанатов претензии есть у многих, но поддержать перенос матчей ЧМ-2018 из Ростова на Кубань желающих практически нет.

Справедливости ради нужно сказать, что ФК «Ростов» неоднократно был оштрафован за недостойное поведение своих болельщиков.

Только за последние месяцы донской клуб и его главный тренер были финансово наказаны по итогам игры с «Рубином», «Арсеналом», «Ахматом» и «Анжи». На 16 тысяч евро глуб штрафовали за использование фанатами пиротехники во время матча с пражской «Спартой».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах