aif.ru counter
04.07.2019 15:00
464

Президент ФК «Ростов» пообещал ответить ФК «Чайка» за оскорбление фанатов

Сюжет Главные новости Ростовской области
Ростовская область, 4 июля - АиФ-Ростов.

На официальном сайте ФК «Ростов» в четверг, 4 июля, появилось обращение президента  клуба Арташеса Арутюнянца, в котором он пообещал, что руководство ФК «Чайка» ответит за оскорбление болельщиков.

«Я не понимаю, почему депутат областной думы позволяет вести себя таким образом – оскорбляет наших болельщиков, называет их больными, говорит о каком-то лечении. Во-первых, Андрей Чайка – не доктор, чтобы ставить диагнозы. Во-вторых, руководство «Чайки» ведет себя совершенно бестактно и непрофессионально. Никому не позволю оскорблять и говорить плохо о наших болельщиках. Я сам болельщик и убежден, что наши болельщики – самые лучшие. Мы разберёмся в ситуации. За каждое оскорбление в адрес клуба и болельщиков придётся ответить. Для меня вообще странно, что команда, которая приехала в Ростов и попросила провести сезон в Ростове, начала так себя вести. Я призываю наших болельщиков не поддаваться на провокации», - приводит его слова официальный сайт жёлто-синих.

Напомним, утром 4 июля болельщики футбольного клуба «Ростов» в одном из своих сообществ в социальных сетях опубликовали гневное обращение к ФК «Чайка», в котором требовали не писать про стадион «Ростов Арена» слова «наш дом» и не продавать абонементы на фанатские сектора. Болельщики подчеркнули, что на ответ «Чайке» даётся три дня, а в случае игнорирования предложения они «оставляют оставляем за собой право действовать на своё усмотрение».  

Президент ФК «Чайка» Андрей Чайка прокомментировал это обращение так:

«Мы на больных людей не обращаем внимания. Это те люди, которые абсолютно не понимают, что такое футбол, что такое спорт. Это люди из потустороннего мира, с ними надо работать психологам и людям, которые занимаются экстремизмом».

Как рассказал генеральный директор «Чайки» Владимир Аврамко в интервью Donnews, речь шла не о болельщиках клуба в целом, а о конкретных людях.

«Реакция была именно на ультиматум от сообщества ультрас «Ростсельмаша». СМИ обобщили слова президента, однако речь шла только о тех, кто предъявил ультиматум. Рядовых болельщиков это не касалось. Тем более, пока продажи билетов на сектора за воротами не открыты, поэтому ультиматум непонятен. Возможно, сыграла роль небольшая эмоциональность с обеих сторон», - приводит слова Владимира Аврамко издание.

Напомним, стадион «Ростов Арена» был построен перед Чемпионатом мира по футболу-2018 и принял пять матчей Мундиаля. В настоящее время им управляет ФГУП «Спорт-ИН», однако уже в ближайшие недели право собственности должно перейти к Правительству Ростовской области. И ФК «Ростов», и ФК «Чайка» играют на площадке на правах аренды. Первый клуб проведёт матч с «Чертаново» в рамках ФНЛ уже в ближайшее воскресенье, 7 июля, а жёлто-синие спустя неделю в рамках РПЛ сыграют с «Оренбургом».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество