328

Договорным РФС признало матч донского футбольного клуба

Михаил Кругликов / АиФ-Ростов
Ростовская область, 12 декабря - АиФ-Ростов.

Российский футбольный союз пожизненно отстранил от любой связанной с футболом деятельности судью Максима Матюнина из-за матча 1/32 Кубка России между ФК «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области и «Армавиром».

Встреча состоялась 22 августа 2018 года.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС посчитал встречу договорной, сообщает издание «Чемпионат». Встреча завершилось 2:0 в пользу «Чайки», однако результат аннулирован и донскому клубу присудили техническое поражение со счётом 0:3.

«КДК РФС на основе представленных доказательств установил, что действующий на тот момент исполнительный директор ФК «Чайка» Олег Баян до матча вступил в сговор с судьёй Максимом Матюниным, результатом которого стало предвзятое судейство в матче со стороны последнего. Арбитром был допущен ряд результативных ошибок в пользу «Чайки», что отразилось в низкой оценке работы судейской бригады матча со стороны инспектора. Впоследствии главным судьёй матча были незаконно получены денежные средства от Олега Баяна. В итоге КДК установил договорной характер указанного матча», - цитирует главу КДК Артура Григорьянца пресс-служба Российского футбольного союза.

По данным издания «Чемпионат», размер вознаграждения мог составить 200 тысяч рублей, средства переводились на карту возлюбленной арбитра. Тем не менее, сама судейская бригада передачу средств отрицает.

Сам ФК «Чайка» также не согласен с решением комитета.  

«Матч сыгран в духе спортивной борьбы и, на наш взгляд, не имел статус «договорного». Ошибки арбитра Матюнина, на которые указывает КДК РФС, не носили ключевого характера и допущены при счёте 2:0 в пользу нашей команды. Данные ошибки рефери предопределили его сниженную оценку по итогам матча. «Чайка» заявляет, что президенту, тренерскому штабу, персоналу, игрокам и другим работникам клуба не известно о действиях, которые якобы доказывают «договорной характер матча», - отметили в клубе, добавив, что договорённости участников об определённом результате не было установлено. «Чайка» собирается подавать апелляцию на решение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах