692
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что известно о возможных соперниках ФК «Ростов» в Лиге Европы?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

Соперником ФК «Ростов» в квалификационном раунде Лиги Европы станет одна из трёх команд: «Маккаби» из израильского города Хайфа, «Железничар» из Боснии и Герцеговины или казахстанский «Кайрат».

При этом конкретный соперник определится лишь девятого сентября, когда эти команды выявят между собой лучшего.

В Израиле существует несколько клубов с названием «Маккаби», однако возможным соперником «жёлто-синих» станет команда из Хайфы. Клуб основан в 1913 году. Он 12 раз становился чемпионом страны, а шесть раз брал Кубок Израиля. Также «Маккаби» стал первым клубом из этой страны, который квалифицировался в групповой этап Лиги чемпионов.

«Железничар» (по-русски – «железнодорожник») базируется в Сараево. Клуб основан в 1921 году.  и в настоящее время играет в премьер-лиге Боснии и Герцеговины. Клуб принимает гостей на стадионе «Грбавица», вмещающем 20 000 зрителей.

ФК «Кайрат» находится в Алма-Ате, он основан в 1954 году. Клуб дважды становился чемпионом Казахстана, а также девять раз завоёвывал кубок страны, два раза – Суперкубок. В советской прессе в 1960-е годы было понятие «Кайратовский бетон». Так журналисты называли оборону клуба, поскольку команда использовала на одного нападающего меньше, чем другие, усиливая оборону.

Игра ФК «Ростов» с одним из этих клубов состоится в четверг, 24 сентября, на стадионе «Ростов Арена». Зрителей и системы VAR на стадионе не будет.    

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых