aif.ru counter
341

«Ростов» не пробился в Лигу Европы, сыграв вничью с «Трабзонспор»

"Ростов" сыграл вничью с "Трабзонспор" © / Виталий Колбасин / АиФ

Ростовская область, 29 августа – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Футбольный клуб «Ростов» при аншлаге на стадионе «Олимп-2» в четверг, 28 августа, героически пытался ликвидировать дефицит в два пропущенных мяча в Турции.  

Но ни родные стены, ни яростная поддержка поклонников не помогли «желто-синим» совершить сенсацию.

Всего лишь - 0:0, которые позволили шестикратным чемпионам Турции пройти в групповую стадию Лиги Европы – второго по значимости клубного турнира «старого света».

Добытая домашняя фора позволяла турецким футболистам уверенно чувствовать себя в гостях. Россиянам для общей победы необходимо было  забивать три мяча и не пропускать в свои ворота.

Шансы «Ростова» специалисты расценивали как призрачные. Тем не менее, болельщики раскупили все билеты и ждали чудо.

ФК "Ростов" - "Трабзонспор" - 0:0. Перед началом игры Фото: АиФ / Виталий Колбасин

В какой-то момент поверилось, что хозяева способы на сверхъестественное, в первом тайме они крепко зажали в тиски гостей. Возле ворот турецкой команды сверкали молнии, гремел гром, но благодатному летнему дождю в виде забитого гола так и не суждено было сбыться. 

Только угловых ударов в первом тайме обладатели Кубка России исполнили 11 раз, что хватает обычно на несколько игр, но ворота турок остались сухими.

Можно сетовать на два попадания в штангу ворот Дмитрия Полоза и Максима Григорьева, но по справедливости «Трабзонспор» также не раз «простил» хозяев.

В конце матча, после замены Максима Григорьева, атакующий потенциал хозяев заметно сник и зрители за пять минут до финального свистка стали покидать стадион. Добрый волшебник, по имени Фортуна, так и не появился, но общеал вернуться... 

ФК "Ростов" - "Трабзонспор" - 0:0. Фанаты в знак поддержки вывесили баннер с изображением казака. Фото: АиФ / Виталий Колбасин

Турецкая команда хоть и играла не блестяще, но добыла нужный ей результат. А ростовчане хоть и проявили характер, но им не хватило мастерства.

 «Трабзонспор» - опытная команда, игроки которой знают и чувствуют, когда нужно упасть на газон, полежать, а когда подняться. Было видно, что соперник по-футбольному хитер. Турки показали, как нужно играть на результат»,  - подвел итог противостояния главный тренер ростовчан Миодраг Божович.

Следующий матч ростовчане проведут 31 августа в Москве с чемпионом страны ЦСКА в рамках премьер-лиги России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество