aif.ru counter
238

«Ростов» вышел в полуфинал Кубка России

В среду, 26 марта, футбольный клуб «Ростов», в рамках четвертьфинала соревнований на Кубок России, принимал на своём поле волгоградский «Ротор». Эта встреча завершилась победой нашей команды со счётом 3:0.

По сравнению с матчем против «Амкара» в этот раз на стадионе «Олимп-2» собралось гораздо больше болельщиков. Что, в общем-то, и не удивительно: кубковые игры фанатам «Ростова» подчас интересней, чем встречи в рамках чемпионата страны.

Снова в полуфинале

Интрига на поле закрутилась с первых минут. В начале матча неплохие шансы открыть счёт были у гостей, но опасный удар соперников прекрасно парировал Плетикоса. Через пару минут последовал ответ «Ростова». Первый же угловой в исполнении «жёлто-синих» завершился голом: ворота соперников с пяти метров расстрелял Гацкан.

После забитого мяча игра пошла немного на спад. Территориальным преимуществом владели ростовчане, однако отличиться до перерыва во второй раз у наших спортсменов не получилось. Тем временем с поля был вынужден уйти автор забитого гола Александр Гацкан, который потянул мышцы. Вместо него вышел Георгий Габулов.

Вторая половина матча началась с атак «Ростова», но острый момент снова соорудили гости. Пугин вошел в штрафную и пробил в дальний угол: мяч пролетел в нескольких сантиметрах от стойки.

На 61 минуте, благодаря точному удару Джано, счёт в игре стал 2:0. А через 15 минут отличился Дзюба. Лучшему бомбардиру чемпионата страны доверили пробить пенальти, и Артём не подвел.

Таким образом «Ростов» четвертый год подряд выходит в полуфинал турнира. И вот тут есть повод приуныть: предыдущие три раза ростовчане так и не смогли добраться до финала соревнований. В 2011 году на пути команды встали футболисты владикавказской «Алании», в 2012-м – казанского «Рубина», а в прошлом году – московского ЦСКА. Хочется верить, что в этом году «жёлто-синие» положат конец грустной традиции. К тому же в соперники нам досталась не самая сильная команда – «Луч-Энергия» из Владивостока.

Выиграли без тренера

За пару дней до матча с «Ротором» руководство «жёлто-синих» обратилось в Российский футбольный союз с просьбой отменить дисквалификацию наставника ростовчан Миодрага Божовича.

Напомним, в прошлом году «Ростов»  в полуфинале соревнований на Кубок России встречался с московским ЦСКА. Тогда «жёлто-синие» не только проиграли «армейцам», но и повели себя не самым лучшим образом. Так, по окончанию встречи главный тренер «Ростова» выбежал на поле и стал спорить с арбитром, грозно тыча в него пальцем. В итоге контрольно-дисциплинарный комитет РФС решил, что черногорский специалист должен заплатить штраф за своё поведение. Было назначено и другое наказание: Миодраг Божович не будет присутствовать на четырёх матчах своей команды, сыгранных в рамках Кубка России. «Жёлто-синие» это решение попытались оспорить, но дисквалификация по-прежнему в силе.

Несмотря на эту существенную потерю, ростовчане справились и показали неплохую игру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах