aif.ru counter
40

ФК «Ростов» проиграл «Краснодару» в выездном матче

«Ростов» приехал к своему соседу по турнирной таблице за столь необходимыми очками, но, увы, отдал их сопернику. Вялые атаки в начале встречи могли бы закончиться и голевым моментом, если бы на 17 минуте Адамов пробил в сетку «Краснодара», а не в ногу защитника.

Хозяева поля тут же ринулись было в контратаку, но она захлебнулась еще на подходе к владениям Плетикосы. И все же в самом конце первого тайма «быки», как называют футболистов «Кранодара» их поклонники, повели в счете: внезапный гол Евгения Шипицина на добавленной минуте обескуражил ростовчан.

Обескуражил настолько, что команда, принявшись исправлять ситуацию, начала второй тайм с грубой попытки прорыва к воротам соперника. Результат – Салата сбил Мовчсисяна у бровки, чем заработал «штрафной», прекрасно реализованный на 57 минуте Жоаузинью.

До конца матча ростовчанам так и не удалось исправить ситуацию, хотя попытки, безусловно, были предприняты – об этом говорит количество желтых карточек, заработанных футболистами «Ростова»: два «горчичника» за первый тайм и четыре за второй.

Так или иначе, в этой встрече «Краснодар» заработал три очка, теперь в копилке наших соседей тх 35, у «Ростова» - 28.

В рамках следующего матча «быки» отправятся в Нижний Новгород, чтобы сыграть там с местной «Волгой». У «бело-синих» 25 очков, они сейчас занимают 12 позицию в списке команд Премьер-Лиги.

На официальном сайте «Ростова» пресс-служба клуба привела слова полузащитника «желто-синих» Александра Гацкана после окончания встречи:

- Какой-то злой рок витает над «Ростовом» в матчах с краснодарскими клубами: 4 матча – 4 поражения?

-  Не думаю, что это какой-то рок. Сегодня мы абсолютно не заслуживали поражения. «Краснодар» оказался чуть удачливее, забив гол под занавес тайма, а затем и после перерыва. Мы свои моменты не реализовали.

Главный тренер  «Ростова» Сергей Балахнин прокомментировал результат матча:

- Сегодня было много тяжелой и вязкой  борьбы. Проиграли мы из-за  ошибок во время стандартов. Прозевали  игроков соперника и пропустили.

Перед «Ростовом» стоит непростая задача: подопечные Сергея Балахнина 23 октября, в ближайшее воскресенье, примут на своем поле лидеров чемпионата - питерский «Зенит». «Сине-бело-голубые» в рамках прошедшего тура сыграли вничью на своем стадионе с московским «Динамо», набравшим обороты в последнее время. На стадионе «Петровский» в минувшую субботу ни одной из команд не удалось «распечатать» ворота соперника, но опасных моментов и борьбы на поле было достаточно.

В среду «Зениту» предстоит сыграть с аутсайдером группы «G» группового этапа Лиги Чемпионов – донецким «Шахтером». Соперник ростовчан находится на втором месте в группе и имеет все шансы на выход. «Шахтер» за два матча потерпел одно поражение и сумел сыграть вничью. «Зенит» поборется за очки на «Донбасс Арене», после чего отправится к берегам Дона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах