aif.ru counter
19.01.2011 16:04
54

В крещенскую ночь в проруби погрузились тысячи жителей Дона

Во всех храмах прошли торжественные богослужения – согласно обряду, священники проводили их, облачившись в белые ризы. По окончанию служб верующие крестными ходами направились к близлежащим водоёмам, где каждый, кто крепок верой и духом, мог окунуться в ледяную воду. Как гласит поверье, троекратное погружение в освящённую «иордань» на Крещение смывает с человека все прежние грехи и внимает хвори.

В Ростовской области заранее было оборудовано около ста купелей. У каждой из них дежурили спасатели и медики. Однако помощь врачей не потребовалось. Это ещё одна загадка праздника: замечено, что как бы не было морозно на улице, ни один из тех, кто погружается на Крещение в прорубь, никогда не заболевает.

Большинство верующих пришли к «иорданям» ранним утром. Однако самые стойкие начали погружаться в купели сразу же после наступления полуночи, когда вся вода, согласно христианскому учению, становится святой. Самые массовые крещенские купания прошли в Старочеркасске. В течение всей ночи в Дон через прорубь погружались верующие, а в семь часов утра все желающие присоединились к крестному ходу.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: КРЕЩЕНИЕ НА ДОНУ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество