Примерное время чтения: 2 минуты
245

Экс-топ-менеджера донского ФК «Чайка» обвиняют в 11 эпизодах подкупа

Ростовская область, 11 апреля - АиФ-Ростов.

Бывшему исполнительному директору футбольного клуба «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области Ростовская область Олегу Баяну предъявлено обвинение в 11 эпизодах подкупа. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. Управленца подозревают в передаче 1,9 млн рублей.

Прокурор Оксана Радостина пояснила изданию, что уголовное дело стало следствием первого в стране судебного процесса о договорном матче между футбольными клубами «Чайка» и «Черноморец». В Воронеже в суде уже допросили трёх свидетелей. В частности, ассистент судьи прошедшего в апреле 2019 года матча «Чайка» - «Краснодар 3» Роман Селезнев рассказал, что судья перевёл ему на карту 10 тысяч рублей. Об аналогичном переводе сообщил инспектор матча «Чайка» - «Динамо Ставрополь». Первый помощник судьи Алексей Линкин получил от арбитра Антона Фролова в разные дни 30 тысяч рублей и 60 тысяч рублей, чтобы перевести средства ещё и другому арбитру.

Всего планируется допросить 86 свидетелей. Следующее заседание пройдёт 11 мая. Олега Баяна обвиняют по статье «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования». Следствие считает, что он предлагал деньги судьям для создания условий победы «Чайки», а в мае 2019 года он предложил главному тренеру ФК «Черноморец» Хазрету Дышекову не менее 500 тысяч рублей за умышленный проигрыш. Известно, что тот вступил в сговор с шестью футболистами.

Актуальные новости Ростова и области можно читать в нашем Telegram-канале и на странице ВКонтакте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах