aif.ru counter
501

Донской боксёр Дмитрий Кудряшов сразится с чемпионом Африки

Сюжет Донской боксёр Дмитрий Кудряшов
Алексей Марчук / АиФ-Ростов
Ростовская область, 19 мая - АиФ-Ростов.

18-й поединок Дмитрия Кудряшова состоится 22 мая в Лужниках, где промоутерская компания Андрея Рябинскокого «Мир бокса» проводит свой второй крупный турнир в 2015 году.

Главные поединки вечера проведут российский супертяжеловес Александр Поветкин, который будет противостоять кубинцу Майку Пересу, и Григорий Дрозд: он проведёт защиту титула WBC в бою против поляка Лукаша Яника.

29-летний боксёр из Ростовской области Дмитрий Кудряшов встретится на ринге с 30-летним соперником из Африки Викапитой Мероро.

Напомним, титул WBA International представитель волгодонской школы бокса (тренер Николай Тимофеев) завоевал в ноябре 2014 года, когда за 18 секунд отправил в нокаут опытного кубинца Хуана Карлоса Гомеса. В апреле нынешнего года Дмитрий Кудряшов отстоял пояс чемпиона в поединке с пуэрториканцем Франсиско Паласиосом: на это ему понадобилось всего 50 секунд.

Очередной вызов «Russian Hammer» получил от дважды чемпиона Африки.

Как ранее писал «АиФ-Ростов», Дмитрий Кудряшов один из самых стремительно растущих боксёров мира, входит в десятку лучших боксёров первого тяжёлого веса сразу по нескольким версиям. На его счету 17 профессиональных поединков, абсолютно все выиграны нокаутом.

В послужном списке у намибийца Викапиты Мероро 32 боя, 28 их них он выиграл (14 -нокаутом), 4 проиграл. Специалисты уже окрестили его «африканским сюрпризом для Кудряшова».

Справка

Викапита Мероро дебютировал на профессиональном ринге в 2005 году. В 2007 году он принял первый серьёзный вызов в карьере, но в споре за молодёжный титул по версии WBC в суперсреднем весе уступил по очкам украинцу Станиславу Каштанову.

Постепенно повышал весовые категории и уровень соперников и стал чемпионом Африки по версии WBO.

Потеряв этот титул, Мероро решил перейти в первый тяжёлый вес. В новой категории спортсмен одержал семь побед подряд и снова стал чемпионом Африки. В марте 2015 года он нокаутировал в первом раунде танзанийца Амура Мзунгу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество