aif.ru counter
634

Спартакиада Дона. В 14 из 15 видов соревнований победили волгодонцы

Победил? Принимай!

Соревнования прошли в самом молодом городе Ростовской области 16 и 17 мая. Участники, а их оказалось более 500 человек, съехались из Азова, Батайска, Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска и Шахт. Они соревновались в 15 видах спорта: армрестлинге, волейболе, лёгкой атлетике, настольном теннисе, плавании, шахматах, мини-футболе, уличном баскетболе, пляжном волейболе. Также прошли состязания гиревиков, спортивных семей, по спортивному рыболовству, казачьей фланкировке, а руководители муниципальных образований сдавали нормы ГТО.

Более 500 человек съехались на зональный этап Спартакиады Дона - 2015 в Волгодонск. Фото: Администрация Волгодонска

Как сообщает пресс-служба Администрации Волгодонска, право принимать зональный этап город заслужил своей победой в Спартакиаде Дона – 2014. Для проведения состязаний он предоставил несколько площадок: стадион «Труд», спорткомплекс «Олимп», физкультурно-оздоровительный комплекс РоАЭС, бассейн «Дельфин» и ДЮСШ №5. А также выставил 78 спортсменов и два тренера. В составе сборной команды Волгодонска – спортсмены из градообразующих предприятий и ветераны спорта. Они вышли на спортплощадки с намерением удержать прошлогодний титул, хотя борьба предстояла напряжённая – все соперники достойные.

На церемонию открытия Спартакиады, которая проходила на стадионе «Труд», собрались сотни зрителей – коллеги по работе, родственники спортсменов, а также любители спорта. В торжестве также приняли участие почётные гости – глава администрации Волгодонска Андрей Иванов, председатель городской думы – глава города Волгодонска Пётр Горчанюк, замминистра по физической культуре и спорту Ростовской области Виталий Криводуд.

Заслуженный тренер СССР, воспитавший трёх олимпийских чемпионов по волейболу Валентин Салин пришёл болеть за «своих» с дочерью Анастасией – мастером спорта международного класса, получившей путь в большой спорт в волгодонском «Импульсе».

Поддержать свою команду в Волгодонск приехал мэр Таганрога Владимир Прасолов.

Юбилею Победы посвящается

Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов обратился к участникам состязаний с приветствием. Он пожелал всем спортсменам успешных стартов, а волгодонской сборной – подтвердить достижение прошлого года.

Заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Виталий Криводуд в своём обращении отметил, что под знамёна Спартакиады Дона в 2015 году встало на 10 тысяч спортсменов больше, чем в предыдущем, а это значит, что такой формат развития спорта востребован в регионе.

На церемонию открытия Спартакиады собрались сотни зрителей. Фото: Администрация Волгодонска

Поднять флаг Ростовской области предоставили  представителю команды - победителя Спартакиады Дона – 2014, победителю Спартакиады городов-спутников атомных станций России концерна «Росэнергоатом» волгодонцу Юрию Курносову.

Церемония открытия продолжилась исполнением ансамблем «Казачий Дон» гимна донского региона, а затем юные гимнастки выпустили в небо 120 воздушных шаров – синих, жёлтых и красных – в цветах флага Ростовской области.

Первый день состязаний

Открыла первый день состязаний зрелищная казачья фланкировка. Виртуозное владение шашкой оценивали опытные судьи. Победителем в одном из самых зрелищных видов Спартакиады стал 67-летний Борис Лаберко из Волгодонска, занявший в прошлом году второе место. Он занимается джигитовкой с 1990 года и выполнил упражнения не только технически грамотно, но и очень артистично. Втрое место – у представителя Шахт, а третье – у спортсмена из Таганрога.

Не было равных волгодонским атлетам и в армспорте. Лучшие результаты показали Григорий Стрельников, Екатерина Лунина и Юлия Никишина.

Отличные результаты показали женщины в гиревом спорте. Первое и второе места в своих весовых категориях заняли волгодонские спортсменки Ольга Середа и Яна Кулебякина.

В соревнованиях спортивных семей удача была также на стороне волгодонской семьи Накрошис, которая отлично справилась со всеми поставленными задачами, и теперь ей предстоит отстаивать честь Волгодонска в финале Спартакиады.

Второй день состязаний

Во второй день Спартакиады Дона определились победители зонального этапа в остальных видах состязаний.

Победители состязаний в казачьей фланировке. Фото: Администрация Волгодонска

Например, серьёзная борьба за право выступать в финальном этапе развернулась среди шести мужских волейбольных команд – из Азова, Волгодонска, Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Таганрога и Шахт. Среди волейболисток накал быль чуть слабее, но волгодончанки и ростовчанки выступили успешнее соперниц из Новочеркасска и Таганрога.

В итоге волгодонские спортсмены заняли первые места в 14 из 15 видов спорта, заявленных в Спартакиаде и имеют все шансы завевать почётный титул победителей во второй раз.

Интересно, что возраст участников Спартакиады – от 25 до 80 лет. Самому старшему участнику команды Волгодонска шахматистке Евгении Быковой через месяц исполнится 80 лет, а теннисистке Наталье Золотаревой – 68.

Финал Спартакиады Дона – 2015 состоится 12 июня в донской столице. Первая зона, как самая многочисленная, будет представлена двумя городами – Волгодонском и Таганрогом. Таганрогские спортсмены заняли второе место, уступив лидерам в пяти видах основной программы.

В Волгодонске прошёл зональный этап Спартакиады Дона – 2015 | Фотогалерея

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах