3054

Выставленный на Avito Дворец спорта покупают власти Ростовской области

Дворец спорта «Красный котельщик» - любимое многими в Таганроге место для занятий спортом.
Дворец спорта «Красный котельщик» - любимое многими в Таганроге место для занятий спортом. / Виталий Колбасин / АиФ
Ростовская область, 17 июля - АиФ-Ростов.

Правительство Ростовской области купит за 38,1 миллиона рублей спортивный комплекс завода «Красный котельщик», расположенный в Таганроге на улице Ленина.

В объект входит не только здание Дворца спорта с залом для игровых видов спорта, бассейном, помещениями для индивидуальных видов спорта, но и стадион «Авангард» с футбольным полем и другими открытыми спортплощадками.

«Планируем приобрести спорткомплекс уже в этом году, состояние объекта удовлетворительное, но мы сделаем его еще лучше, это будет самый большой спортивный кластер для жителей города Таганрога», - прокомментировал решение губернатор Василий Голубев.   

Из этого зала вышел в большой спорт баскетболист Игорь Куделин.
Из этого зала вышел в большой спорт баскетболист Игорь Куделин. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Санкт-петербургские владельцы «Красного котельщика» освобождаются от непрофильных объектов, передавая их в муниципальную собственность.

Несколько лет назад котлостроители передали на баланс мэрии Таганрога Дворец культуры (нынешний «Юбилейный»).

Но вот со спортивным комплексом вышла заминка. Мэрия не сдержала обязательств по договору и отказала в приобретении объекта из-за отсутствия денег.

В планы приезжих хозяев завода не входило содержать 30 тысяч квадратных метров спортивной территории, поэтому они опубликовали предложение о продаже на известном интернет-сайте Avito. Желающих приобрести Дворец спорта с сопутствующей инфраструктурой по приемлемой цене не нашлось, пока инициативу не проявили областные власти.

На территории комплекса занимаются спортом 1,5 тыс таганрожцев - как профессиональных спортсменов, так и любителей.
На территории комплекса занимаются спортом 1,5 тыс таганрожцев - как профессиональных спортсменов, так и любителей. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Спорткомплекс построили в мае 1970 года. За 46 лет отсюда вышли многие известные спортсмены СССР, призеры чемпионатов мира и Европы. 14 лет здесь тренировал юношей Давид Ригерт, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике. Из зала «Красного котельщика» вышел 9-ти кратный чемпион России, призер чемпионатов Европы и мира по баскетболу Игорь Куделин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах