712

Неюжный приём. «Ростов» и «Спарта» сыграют при шестиградусном морозе

Сюжет ФК «Ростов» в Лиге Европы UEFA
Перед игрой со «Спартой» футболисты «Ростова» тренировались c оранжевыми мячами.
Перед игрой со «Спартой» футболисты «Ростова» тренировались c оранжевыми мячами. © / Виталий Колбасин / АиФ

За сутки до первого матча 1/16 финала Кубка УЕФА по футболу между футбольным клубом «Ростов» и чешской «Спартой» игровое поле «Олимп-2» находится в хорошем состоянии, несмотря на снежную вьюгу, бушевавшую минувшей ночью.

Корреспондент «АиФ-Ростов» побывал на стадионе «Олимп-2» в канун исторического поединка и сделал репортаж о том, как арена готовится встречать футболистов и болельщиков.

И вновь билетный скандал!

За сутки до матча у окошка кассы стадиона «Олимп-2» было по-зимнему тихо. Билеты покупали только два человека, не спеша выбирая места, рядом отсутствовали уже порядком надоевшие спекулянты.

Клуб неожиданно снизил стоимость билетов почти в два раза. Самые дешёвые упали в цене с 1700 до 900 рублей, а самые дорогие - с 10000 до 8000 рублей.

За сутки до игры «Ростов» - «Спарта» в кассах билеты продавались свободно.
За сутки до игры «Ростов» - «Спарта» в кассах билеты продавались свободно. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Причина снижения банальна - билеты по таким завышенным ценам оставались нераскупленными.

Билетная политика клуба и в прошлом году вызывала серьезные нарекания болельщиков, вот и теперь ростовчане, купившие ранее билеты, задаются вопросом: кто им возвратит разницу?  

Последствия ночной вьюги серьезно сказались на прилегающей к стадиону территории. Снега намело столько, что его не смогли убрать. И если к вечеру четверга потеплеет, то болельщики станут месить жижу, заходя на стадион.

Вратарь Джанаев под вопросом

На традиционной встрече с журналистами, которая проходит в рамках Еврокубка с представителями команд накануне матчей, главный тренер Иван Данильянц посетовал, что при возвращении со сборов из Турции Ростов-на-Дону встретил их совсем не по южному – морозом, снегом и метелью.

«В матче будет сложно обеим командам», - сказал он.

Курбан Бердыев даёт наставления футболистам.
Курбан Бердыев даёт наставления футболистам. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Наставник рассказал, что к игре готовится практически тот же состав, который в 2016 году из Лиги чемпионов сенсационно проложил себе путь в Кубок УЕФА. Добавился легионер Марко Девич. А вот участие голкипера Сослана Джанаева в игре под вопросом.

«Он мало участвовал в командных тренировках, занимался сам. Если Сослан скажет, что он готов, то будет играть. Боль его не оставляет, у него есть проблемы», - отметил Иван Данильянц.

Оранжевые мячи

Что порадовало глаз – так это зеленное футбольное поле и убранные от снега сиденья на трибунах.

Ростовчане провели легкую тренировку. Бросилось в глаза – это оранжевые мячи, которыми играют в футбол при снежной погоде. Штаб ростовчан ничего не исключает. Наставник «желто-синих» Курбан Бердыев, как обычно стоял в центре поля и молча наблюдал за подопечными.

Лишь к вечеру на территории «Олимп-2» появился снегоуборочный трактор.
Лишь к вечеру на территории «Олимп-2» появился снегоуборочный трактор. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Холодная погода станет серьезным испытанием, как для болельщиков, так и для самих футболистов. Синоптики в день матча, на 21:00 16 февраля обещают минус шесть градусов и легкий ветер, осадков не ожидается. В таких условиях навряд ли соберётся аншлаг. Но кто его знает, может, организаторы ещё поменяют правила - скинут стоимость билетов до минимума?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах