aif.ru counter
718

«Его не пустила жена». Как на ЧМ-2018 побывала копия болельщика из Мексики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ на Дону" 27/06/2018 Сюжет ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону
Мексиканским фанатам футбола больше всего понравились улица Большая Садовая с старинными зданиями, Ворошиловский мост, по которому ходили, стадион «Ростов-Арена» и Левобережный парк.
Мексиканским фанатам футбола больше всего понравились улица Большая Садовая с старинными зданиями, Ворошиловский мост, по которому ходили, стадион «Ростов-Арена» и Левобережный парк. © / Туяна Урбагаева / АиФ-Ростов

Перед матчем Южная Корея – Мексика многих ростовчан удивил разукрашенный автобус с мексиканцами, колесящий по центральным улицам донской столицы. Всех интересовал вопрос, как удалось приехать на этом транспортном средстве из самой страны кактусов.

Кроме того, этот автобус стал знаменитым на весь мир еще и потому, что на нем ездит картонная копия одного из мексиканских болельщиков, которого жена не отпустила на чемпионат мира.

В чем причина ее запрета и что запомнилось мексиканским фанатам в Ростов, рассказывает корреспондент «АиФ на Дону».

«Веселый» автобус

Это транспортное средство, не спутаешь ни с чем другим. Необычный автобус разукрашен в цвета флага Мексики, художники добавили различные сценки из жизни мексиканцев и футбола. Так же отмечен весь маршрут.

Машина выехала из мексиканского города Дуранго, а затем в конце апреля ее отправили судном из порта Альтамира в Германию. А оттуда мексиканцы отправились в длинный путь до России через Польшу, Латвию, Литву. Они уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону. На все про все ушел один месяц. По грубым подсчетам, путь из Мексики до Ростова с учетом передвижения по воде составил около 17 тысяч километров.

Всего в автобусе едут восемь человек: шесть мексиканцев, один чилиец и один канадец, болеющие за футболистов страны кактусов.

Как рассказал путешественник Фернандо, передвигаться на этой машине намного экономичнее, чем ночевать в отелях. Для этого в автобусе оборудовали спальные места и место для приема пищи. Есть даже телевизор и видеоприставка. У автобуса есть даже имя «Благословение», возможно, потому что перед путешествием его благословил местный священник.

Как признаются болельщики, они в восторге от России и организации ЧМ-2018, но особенно от жителей страны.

«Мы думали, что будет тяжело общаться с россиянами, они будут неприветливыми, но оказалась, они веселые и дружелюбные! Некоторые даже дарили подарки. К примеру, водку, - смеется Фернандо. У нас разрушилось несколько стереотипов, что в России пьют много водки, и здесь холодно. Но в Ростове даже жарче, чем у нас».

Автобус из Мексики за день до матча исколесил центр донской столицы, тем самым привлек внимание ростовчан. Фотографии «веселого» и шумного автобуса заполонили социальные сети.

Мексиканские фанаты футбола говорят, что им больше всего понравилась улица Большая Садовая с старинными зданиями, Ворошиловский мост, по которому ходили, стадион «Ростов-Арена» и Левобережный парк.

Вначале была драма

Хавьер уже собирал вещи в дальнюю дорогу. Он четыре года назад спланировал со своими друзьями отправиться в путешествие в Россию на ЧМ-2018 на автобусе. Но в последний момент жена устроила скандал и запретила ему ехать на мундиаль, пригрозив ему разводом.

Футбольные фанаты на матче ЧМ-2018 Южная Корея - Мексика в Ростове

Эта новость, конечно, опечалила его друзей, но решили, что Хавьер, во что бы то ни стало, поедет с ними и срочно заказали его картонную копию в футболке с надписью: «Меня не пустила жена».

«Мы взяли с собой картонного товарища и фотографируемся с ним везде, где мы бываем. И отсылаем Хавьеру эти фотки, как будто он с нами», - рассказывает Даниэль.

И правду, судя по фотографиям, размещенных в Instagram и Facebook, двойник Хавьера отправился галопом по Европе и России. Он то за рулем, то выглядывает из окна автобуса. Позирует на улицах и у памятников в различных городах.

А по некоторым снимкам можно сказать, что «он отрывается на полную катушку», поэтому опасения жены Хавьера были не напрасны. На одной фотографии картонный супруг в объятиях русских красоток, на второй – неимоверно много пьет пива, на третьей вообще отключился с бутылкой в руке.

Сам Хавьер сначала сердился на шутки-издевки друзей, но потом увидел, что он и его двойник становятся популярными во Всемирной паутине. И очень быстро стал звездой не только у себя на родине, но и в мире.

Пользователи социальных сетей делают мемы, а СМИ берут интервью. Одни негодуют по поводу жестокости его жены и называют её «главной мегерой» ЧМ-2018. Другие аплодируют стойкости супруги и, если бы не она, не было бы такой трогательной и веселой истории. Третьи упрашивают ее отпустить своего мужа на чемпионат. Даже пишут петиции. И все в один голос сочувствуют мексиканцу.

 

Y llegó Javier!!!!

Публикация от Ingue Su Matrushka (@inguesumatrushka)

Пока Хавьер отмалчивается о причине её бойкота, его друзья лишь могут гадать.

«Мы планировали путешествие четыре года, и в последний момент он соскочил, не назвав особой причины. Жена заранее знала о его поездке, и она тоже любит футбол. Странно, что так получилось. Может она боялась, что он слишком хорошо проведет время с нами?» - делится Роберто.

К картонному товарищу мексиканцы относятся уважительно. Его одевают в прохладную погоду, отправляют в душ и укрывают теплым одеялом перед сном.

Возможно, это тронуло жену болельщика, и она отпустила наконец-то своего благоверного или мексиканец взял себя в руки и сбежал из дома. Как бы там ни было, спустя месяц путешествия мексиканцев на автобусе, Хавьер оказался в гуще футбольного праздника. (На фото выше уже два Хавьера - картонный и натсоящий - прим. ред.).

И первым городом, который он посетил, стал Ростов-на-Дону. Он побывал на победном матче Мексики против Кореи, а в социальных сетях появилась новая фотография с живым и картонным Хавьерами с надписью: «Хавьер приехал!!!»

И теперь он вслед за своими товарищами отправился в Екатеринбург. Там 27 июня состоится матч Мексики против Швеции. А с собой с донской земли мексиканские болельщики взяли сувениры, памятные фотографии и незабываемые впечатления, которые они будут вспоминать десятилетиями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах