aif.ru counter
1047

Болельщики подарили Бердыеву булаву и сердце

Болельщики чествовали  ФК «Ростов», завоевавшего серебряные медали в чемпионате России по футболу
Болельщики чествовали ФК «Ростов», завоевавшего серебряные медали в чемпионате России по футболу © / Пресс-служба Правительства Ростовской области

Ростовская область, 22 мая - АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. В воскресенье, 22 мая, на площади перед стадионом «Олимп-2» сотни болельщиков чествовали футбольную команду «Ростов», занявшую по итогам сезона 2015-2016 второе место.  Это наивысший результат за всю историю клуба, который позволил завоевать путёвку в главный клубный европейский турнир – Лигу чемпионов.

В субботу, 21 мая, ФК «Ростов» победил в гостях грозненский «Терек» (2:0) и по итогам чемпионата завоевал серебряные медали. Уже на следующий день футболисты предстали перед болельщиками.   

Сначала на сцену вышли футболисты, их фамилии громко произносили собравшиеся. Но больше всего любви и внимания досталось наставнику «желто-синих». Появление Курбана Бердыева встретили приветствием «Бердыев! Бердыев! Спасибо! Спасибо!» А после стали кричать: «Оставайся! Оставайся!».

«В первую очередь хочу поздравить ростовчан и болельщиков, которых стало много за пределами Ростовской области. Сегодня праздник на нашей улице!» - обратился главный тренер к собравшимся.

Он рассказал историю годичной давности, которую, по его словам, уже многие забыли. Бердыев вспомнил, как его помощники на первом собрании команды сказали, что они пришли в клуб не занять какое-то место, а для того чтобы играть в Лиге Чемпионов Европы. Слова штаба Бердыева оказались пророческими…

Болельщики и спонсоры подарили наставнику булаву и статуэтку сердца. На состоявшейся в воскресенье пресс-конференции  Бердыев, сказал, что окончательное решение по поводу продолжения работы на Дону он примет в пятницу, 27 мая. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах