81

Алексей Логвиненко посетил спортивные школы Ростова-на-Дону

Ростовская область, 8 сентября - АиФ-Ростов.

Ростов-на-Дону - один из самых спортивных городов России. В этом году во время ХХХII летних Олимпийских игр в Токио ростовчане в очередной раз показали свои способности и волю к победе. В донской столице победителям и призёрам Олимпиады вручили сертификаты на получение призов и премий.

«Во время награждения спортсменов я обещал побывать в спортивных школах, в которых они воспитывались, мы посмотрим, какие там есть проблемы и общими усилиями постараемся их решить», - сказал глава Администрации города Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Вчера, 7 сентября, он посетил Детско-юношескую спортивную школу №10. В школе работают отделения спортивного и синхронного плавания, дзюдо и бокса. В стенах ДЮСШ №10 воспитали одного мастера спорта международного класса, 134 мастеров спорта, 214 кандидатов в мастера спорта. Среди них – Олимпийская чемпиона Влада Чигирева.

В скором времени в спортшколе проведут внутренний ремонт действующего бассейна и зала для занятий боксом. Кроме того, в этом году начнётся проектирование двух новых бассейнов. В одном из них спортсмены смогут заниматься синхронным плаванием, а второй будет оборудован для прыжков в воду.

«В Год спорта мы продолжаем масштабную модернизацию наших спортивных объектов. Всего на финансирование отрасли в этом году из бюджета города выделены рекордные 1,5 млрд рублей», - пояснил градоначальник.

Школа олимпийского резерва№ 2 – альма-матер победителя Олимпийских игр в Токио Никиты Нагорного. Среди её выпускников восемь заслуженных мастеров спорта и 16 мастеров спорта международного класса.

В будущем году на базе школы олимпийского резерва №2 построят летний гимнастический зал, а само здание отремонтируют. Благоустроят и прилегающую территорию. Кроме того, город сейчас подыскивает земельный участок для строительства филиала спортивной школы.

А в спортшколе №13 до конца этого года оборудуют модульный спортивный зал. На его строительство и оснащение из областного и местного бюджетов выделено 93 млн рублей. Это даст возможность юным спортсменам тренироваться не только в теплое время года, но и зимой. Уже заключён договор с футбольной Академией «Ростов» - теперь с юными ростовчанами будут заниматься профессиональные тренеры.

Воспитанники спортивной школе №13 также занимаются плаванием гандболом, тхэквондо, кудо, теннисом и самбо.

«В Год спорта мы уделяем особое внимание развитию спортивной инфраструктуры в городе, - сказал Алексей Логвиненко. - Сегодня она включает 29 учреждений спортивной направленности, из которых 16 муниципальных. В них занимается более 28 тысяч человек».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах