aif.ru counter
220

Донской механизатор в четвертый раз стал победителем гонок на тракторах

Ростовская область, 3 июня — АиФ-Ростов. В Ростовской области определили победителей состоявшихся 2 июня  гонок на тракторах «Бизон-Трек шоу 2013». Призерами единственных в России гонок стали донские механизаторы.

Фото: Пресс-центр Бизон-Трек-Шоу

Победители

Механизатор ЗАО «Кировский Конный завод» Целинского района Анатолий Бобровский принимает участие в гонках уже в течение 9 лет. В 2005, 2009 и 2012 годах он становился победителем соревнований.

Смотрите также фотогалерею «На Дону прошли единственные в России гонки на тракторах» >>

За время участия в гонках Анатолий Бобровский пополнил тракторный парк сельхозпредприятия уже пятью выигранными тракторами.

Второе место в 2013 году занял механизатор из Неклиновского района Роман Струк. Третьим стал тракторист из Веселовского района Али Ахметов.

Призеры соревнований получили от правительства Ростовской области трактора, отличающиеся друг от друга по стоимости и мощности.

Фото: Михаил Дзябенко

Длиннее и труднее

В 2013 году гонки на тракторах на 4-м километре трассы Ростов-Таганрог прошли в 11-й раз. «Тракторные гонки уже стали одной из визитных карточек нашей области и подчеркивают статус Донского края как крупнейшего в стране сельскохозяйственного региона. И очень важно, что такие мероприятия повышают престиж сельского труда, позволяют увидеть горожанам, какие герои работают на земле, и понять, что из нужно уважать и гордиться ими», - заявил, открывая соревнования, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко.

В этом году в гонках, собравших, по словам руководителя пресс-центра «Бизон-Трек-Шоу» Виктора Демидова, более 30 тыс. зрителей, приняли участие 33 механизатора из Ростовской и Московской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, Республики Крым (Украина). Участников гонок ждал целый ряд новшеств. Число этапов соревнования увеличилось с семи до девяти, общая протяженность трассы выросла до 11795 метров. Кроме того, впервые за победу в гонках боролась женщина.

Фото: Пресс-центр Бизон-Трек-Шоу

Гонщица из Псковщины

В 2013 г. оргкомитет «Бизон-Трек-Шоу» принял решение разрешить женщинам участвовать в гонках на тракторах. Первой заявку на участие в соревнованиях подала Ольга Стебихова из Псковской области. В соответствии с регламентом гонщица соревновалась с соперниками-мужчинами на равных условиях. Трактористке не удалось выйти в финал, но она получила «Приз зрительских симпатий». Ольга Стебихова увезет в Псковскую область телевизор.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах