aif.ru counter
22

Как наградят героев Олимпиады?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "Аргументы и Факты" на Дону 23/08/2012

- Как и было обещано, обладатели золотых медалей получат за счёт областного бюджета премии в размере 1,5 миллиона рублей, серебряных - по миллиону, бронзовых - по 800 тысяч, - рассказал заместитель губернатора Игорь Гуськов. - Однако, помимо этого, наградить своих героических земляков решили и власти многих городов и районов, в которых проживают олимпийцы. Так, батайчанка Татьяна Лысенко получит трёхкомнатную квартиру и звание почётного гражданина города, а Алексей Денисенко, также проживающий в Батайске, однокомнатную. Солидные денежные премии также ждут Ульяну Донскову из Каменска, Юлию Ефимову из Волгодонска и сальчанку Наталью Заболотную.

Одновременно трое донских олимпийцев удостоились государственных наград. На прошлой неделе Президент Владимир Путин вручил Анне Чичеровой и Татьяне Лысенко ордена Дружбы, а Юлия Гущина получила из рук главы президентской администрации Сергея Иванова медаль ордена «За заслуги перед Отечеством I степени». Приятным дополнением к регалиям стали автомобили «Ауди», презентованные новоиспечённым орденоносцам.

Впрочем, не останутся без наград и те, кто не смог занять призовые места.

- Всем, кто оказался буквально в шаге от пьедестала почёта, решено выделить по 150 тысяч рублей, - пояснил Игорь Гуськов. - И, конечно же, не будут забыты тренеры, готовившие наших атлетов к Олимпиаде. Все они получат по пятьдесят процентов от призовых сумм,  предназначенных для их подопечных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах