Примерное время чтения: 2 минуты
498

В ростовском ПФР объяснили, почему не начислили пенсию беженцу из ЛНР

Галина Гунькина / АиФ
Ростовская область, 14 декабря - АиФ-Ростов.

Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области рассказало rostov.aif.ru, почему не начислили страховую пенсию 65-летнему беженцу из ЛНР Виктору Капустину.

Ранее мужчина рассказал, что несколько лет пытался добиться выплат. Вышел он на пенсию в ЛНР, а позже переехал в Ростов. Из-за отказа ПФР он устроил у их здания пикет.

Как рассказали в ведомстве, по закону для назначения страховой пенсии по старости нужен определенный стаж и пенсионные коэффициенты.

«На основании документов, имеющихся в прибывшем пенсионном деле и документов о стаже, поступивших из ЛНР по запросу, в назначении страховой пенсии по старости было отказано из-за отсутствия необходимого количества пенсионных коэффициентов. Трудовая книжка, военный билет и диплом об окончании училища не представлены в связи с утратой во время пожара, с его слов», - рассказали в Отделении Пенсионного фонда России по Ростовской области.

При этом в пенсионном деле мужчины есть дубликат трудовой книжки, однако оформлен он с нарушением.

«Гражданину даны разъяснения о порядке расчета пенсии, установлен факт целостности военного билета и наличие двоих детей. Виктор Николаевич изъявил желание предоставить документы о службе в армии и свидетельства о рождении детей в ближайшее время. При предоставлении документов право на страховую пенсию по старости будет пересмотрено с даты первичного обращения», - рассказали в Пенсионном фонде России.

Актуальные новости Ростова и области можно читать в нашем Telegram-канале и на странице ВКонтакте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах