Примерное время чтения: 3 минуты
217

В Ростове художник обвинил организаторов фестиваля в налёте на мастерскую

Рисунок, который позже пострадал.
Рисунок, который позже пострадал. / Михаил Иванников / Из личного архива sculptordark
Ростовская область, 6 июня - АиФ-Ростов.

Ростовский художник Михаил Болотов обвинил организаторов фестиваля «Месторождение» в налёте на его мастерскую. В социальных сетях он рассказал, что скульптор-преподаватель Анна Леванкова хотела устроить погром вместо согласованной творческой встречи. Речь в публикации также идёт об организаторе фестиваля Марии Хардиковой и художнике Михаиле Иванникове.

«Пришли они с прямой целью — устроить погром в мастерской — в руках кульки с красками и кистями, — указал Михаил Болотов. — Остановило их лишь то, что  у нас были и другие гости — свидетели. Тогда шайка расползлась по мастерской с видом, будто рассматривают выставку наших работ — проверяли наличие видеонаблюдения и подыскивали объекты и работы для порчи и уничтожения. Когда неизбежность провокаций стала очевидна — мы проводили своих гостей и начали видеосъёмку их незаконного пребывания в Ремонте. Догадавшись, что ничего испортить безнаказанно уже не удастся — они завели беседу-провокацию».

Как видно из предоставленного Марией Хардиковой в Rostov.aif.ru видео, речь между сторонами шла о том, что ранее сделанные в рамках фестиваля на домах в центре Ростова граффити забрызгали краской из баллончика. Организаторы фестиваля уверены, что это сделал Михаил Болотов. Он, в свою очередь, отрицал свою причастность к правонарушению, но рассказал, что считает рисование на зданиях неправильным.

«Они заливают краской всю живую и естественную натуру своими сомнительными посредственными «художествами» — ни к городу, ни к его истории, ни к жителям отношения не имеющих, а также лишают настоящих художников и фотографов города естественной среды, натуры, архитектуры, натуры. Постарался, пользуясь случаем, ещё раз достучаться и объяснить налётчикам и вандалам — что они делают с Ростовом на самом деле, даже не понимая этого», - рассказал художник в социальных сетях. Мужчина добавил, что у него в тот день исчез проектор.

Мария Хардикова рассказала Rostov.aif.ru, что пакет с грязными кистями у неё в руках был потому, что она взяла их помыть после работ по восстановлению рисунка в арке здания РГЭУ «РИНХ». По её словам, сделанные в рамках фестиваля работы были согласованы с районной администрацией.

«Михаил испортил рисунки, - отметила она. - Анна Леванкова договорилась о встрече с ним и его женой в мастерской. Мы пришли, выслушали Михаила. Поняли, что он осознанно сделал то это. Я несколько раз попыталась предложить как-то урегулировать ситуацию цивилизованно, но он перебивал, не давал договорить. Потом он попросил нас покинуть помещение, мы покинули».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах