В Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса (ГБПОУ РО «ДонТКИиБ») прошли мастер-классы для студентов и гостей, среди которых были школьники 7-11 классов. Будущие работники пищевой промышленности соприкоснулись с мастерством предпринимательства и психологией поварского искусства, погрузились в технологический процесс приготовления брускетты с ростбифом и творожного суфле, получили ответы на вопросы, касающиеся развития в профессиональной деятельности.
Уже несколько лет ДонТКИиБ выступает региональной площадкой Чемпионата «Профессионалы» (внедряемого при поддержке Министерства просвещения России и Института развития профессионального образования). Целями проекта являются интеграция содержания среднего профессионального образования с профессиональной средой и ориентация на регионального работодателя.
Руководитель направления среднего профессионального образования программы фонда «Я в деле» Ангелина Комова провела «Большой предпринимательский турнир» (мероприятие организовано при содействии благотворительного фонда «Капитан»), а руководитель студии «METRO» Оксана Позднышева и шеф-повар ресторана «Времена года» Сергей Лепин выступили спикерами мастер-класса «Креативная кухня от студии «METRO».
«В поварской профессии я более пятнадцати лет, из них последние два года в должности шеф-повара, — рассказал Сергей Лепин. — Считаю, прежде, чем стать шеф-поваром, повару необходимо получить очень много практических навыков и на личном опыте освоить не только мастерство приготовления различных блюд, но и психологию поварского дела. Повар испытывает и физические нагрузки, и стрессовые ситуации в ходе работы, и необходимость постоянно развиваться, ведь производство и технологии не стоят на месте. По моему личному убеждению, только тот, кто действительно любит свою профессию и увлечен ею, останется работать в пищевой сфере».
Реклама
ГБПОУ РО «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса»
ИНН 6167013449