Примерное время чтения: 2 минуты
103

Правда ли, что подорвавшийся на украинской мине спасатель вернётся в ЛНР?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Сапёр Донского спасательного центра Евгений Вырупаев лишился ноги при разминировании мины в ЛНР. Об этом специалист рассказал телеканалу «Первый Ростовский», информацию подтвердили в ГУ МЧС по Ростовской области.

Мужчина отправился в командировку в прошлом году и испытал хитрость ВСУ на себе. Отступая, украинские националисты не жалели взрывчатки. 30 апреля 2022 года старший лейтенант обнаружил спрятанную противопехотную мину. Первым делом он предупредил товарищей об отходе на безопасное расстояние, а потом получил тяжёлое ранение.

«Даже самые опытные сапёры, сколько мы их спрашивали, никогда такого не встречали. Они (солдаты ВСУ – прим. ред.) могут поставить одну мину, а под неё ещё одну», – рассказал Вырупаев.

Специалисту оторвало ногу по самое бедро, и теперь на её месте установлен протез. Самое главное в этой истории то, что мужчина остался жив и сетовать на судьбу не собирается. Обычно люди с такими травмами восстанавливаются не меньше года, а Евгений начал ходить без трости уже через месяц.

«Я попросил начальника реабилитации научить меня бегать. Она сказала, что ещё рано – организм должен восстановиться. Протез у меня один из лучших. В нём есть функция бега, можно переключать режимы», – поделился сапёр.

Евгений Вырупаев награждён Орденом Мужества. До ранения он успел обезвредить более 50 мин в ЛНР. В будущем специалист планирует вновь отправиться в Донбасс, чтобы помогать мирным жителям.

Кстати
Инженер спасательной группы проведения пиротехнических и взрывных работ неоднократно доставлял гуманитарные грузы в ЛДНР, а также обезвреживал бомбы времён ВОВ в России.
Читайте также: В Ростове наградили солдат, получивших ранения при спецоперации на Украине

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах