67

В ростовском СИЗО появился передвижной флюорограф

Ростовская область, 10 декабря - АиФ-Ростов. В следственном изоляторе №5 г. Ростова  отныне будет функционировать современная передвижная цифровая флюорографическая установка. Это позволит проводить медицинское обследование не только подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в изоляторе, но и, в случае необходимости, выезжать в другие исправительные учреждения области.

На первый взгляд, это обычный флюорографический кабинет, любой городской поликлиники, оснащенный новейшим медицинским оборудованием, кроме существенного отличия – установлен он в фургоне автомобиля «Камаз». Мобильный кабинет состоит из двух помещений – самой процедурной и рабочего места лаборанта. Помещение с персоналом частично отделено от процедурной прозрачной поликарбонатной перегородкой. Кроме того, здесь есть шкаф, тумбочка, диван и кондиционер.

В передвижном кабинете, созданы все условия, для комфортного обследования пациентов. Тепловая завеса, расположенная над входной дверью и наличие кондиционера позволяет проводить медицинское обследование в любое время года. В процедурной, во время приема пациентов работает бактерицидный облучатель непрерывного действия. Приток свежего воздуха обеспечивается вентилятором, установленным в корпусе фургона.

Сама процедура обследования проводится в спецавтомобиле, а результаты выводятся на монитор, расположенный в кабинете врача. В отличие от пленочной флюорографии, цифровая флюорография позволяет фтизиатру практически мгновенно увидеть снимок на экране и дает возможность сразу поставить диагноз. Все флюорографические снимки с описаниями приобщаются далее к амбулаторным картам пациентов. Результаты всех исследований сохраняются на цифровом носителе, что дает возможность врачу просмотреть архив снимков по каждому пациенту. В день передвижной кабинет может принять до 60 пациентов.

- Наличие цифровой установки для проведения флюорографических исследований позволит своевременно выявить и оказать медицинскую помощь нашему спецконтингенту – отметил начальник ФКУ СИ-5 ГУФСИН России по Ростовской области майор внутренней службы Анатолий Вытовтов. – Качество снимков высокое, а технология проведения работ довольно проста. В настоящее время подготовлены все необходимые документы для лицензирования и дальнейшего ввода в эксплуатацию.

Передвижной флюорографический кабинет перешел в распоряжение учреждения благодаря централизованной поставке ФСИН России. В этом году уже три колонии Ростовской области получили цифровые флюорографы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах