Ростовская область, 10 декабря - АиФ-Ростов. В следственном изоляторе №5 г. Ростова отныне будет функционировать современная передвижная цифровая флюорографическая установка. Это позволит проводить медицинское обследование не только подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в изоляторе, но и, в случае необходимости, выезжать в другие исправительные учреждения области.
На первый взгляд, это обычный флюорографический кабинет, любой городской поликлиники, оснащенный новейшим медицинским оборудованием, кроме существенного отличия – установлен он в фургоне автомобиля «Камаз». Мобильный кабинет состоит из двух помещений – самой процедурной и рабочего места лаборанта. Помещение с персоналом частично отделено от процедурной прозрачной поликарбонатной перегородкой. Кроме того, здесь есть шкаф, тумбочка, диван и кондиционер.
В передвижном кабинете, созданы все условия, для комфортного обследования пациентов. Тепловая завеса, расположенная над входной дверью и наличие кондиционера позволяет проводить медицинское обследование в любое время года. В процедурной, во время приема пациентов работает бактерицидный облучатель непрерывного действия. Приток свежего воздуха обеспечивается вентилятором, установленным в корпусе фургона.
Сама процедура обследования проводится в спецавтомобиле, а результаты выводятся на монитор, расположенный в кабинете врача. В отличие от пленочной флюорографии, цифровая флюорография позволяет фтизиатру практически мгновенно увидеть снимок на экране и дает возможность сразу поставить диагноз. Все флюорографические снимки с описаниями приобщаются далее к амбулаторным картам пациентов. Результаты всех исследований сохраняются на цифровом носителе, что дает возможность врачу просмотреть архив снимков по каждому пациенту. В день передвижной кабинет может принять до 60 пациентов.
- Наличие цифровой установки для проведения флюорографических исследований позволит своевременно выявить и оказать медицинскую помощь нашему спецконтингенту – отметил начальник ФКУ СИ-5 ГУФСИН России по Ростовской области майор внутренней службы Анатолий Вытовтов. – Качество снимков высокое, а технология проведения работ довольно проста. В настоящее время подготовлены все необходимые документы для лицензирования и дальнейшего ввода в эксплуатацию.
Передвижной флюорографический кабинет перешел в распоряжение учреждения благодаря централизованной поставке ФСИН России. В этом году уже три колонии Ростовской области получили цифровые флюорографы.
67
В ростовском СИЗО появился передвижной флюорограф
Также вам может быть интересно
-
В Ростовской области по амнистии могут освободиться 62 осужденных
-
Пункт проката технических средств реабилитации открыт в Целинском районе
-
На Дону открылся реабилитационный центр для наркозависимых?
-
Более тысячи дополнительных мест будет создано по итогам этого года в детских садах города
-
В Ростове открылся самый большой в городе детский сад
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть