60

Житель Ростова ответит перед судом за эксплуатацию незаконных газовых заправок

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего Самвела Амрагова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

По данным следствия, в мае 2012 года сотрудник Нижне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявил по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Страны Советов, 48 газовую заправку без правоустанавливающих документов и лицензии.

Мужчина, представившийся собственником газовой заправки, подтвердил отсутствие каких-либо разрешающих документов на эксплуатацию пожароопасного объекта и предложил «урегулировать» данный вопрос.

Проверяющий ответил категорическим отказом, после чего покинул объект и, не исключая возможности передачи ему взятки, доложил о произошедшем руководству. На следующий день Амрагов предложил проверявшему заправку сотруднику тысячу долларов США за непредставление последним информации о выявленных нарушениях в правоохранительные органы. 24 мая 2012 года обвиняемый передал сотруднику Нижне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, действующему в рамках оперативного мероприятия проводимого сотрудниками УФСБ России по РО и ОЭБ и ПК УМВД России по г. Ростову-на-Дону, 32 тысячи рублей за непредставление в правоохранительные органы информации об эксплуатации газовых заправок, расположенных в городе Ростове-на-Дону по адресам: ул. Страны Советов, 48, ул. Днепровская, 52 и пер. Днепровский, 124 «в» при отсутствии правоустанавливающих документов и лицензии. Обвиняемый свою вину признал и просит провести судебное разбирательство в особом порядке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах