35

В Ростовской области раскрыто более 300 браконьерских преступлений

Эта операция началась 1 апреля. С этого дня полиция и все природоохранные структуры направили свои основные силы и технику на предотвращение фактов браконьерства и торговлю запрещенными орудиями лова.

По словам начальника 6 отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ростовской области Анатолия Палия только за этот период сотрудниками донской полиции раскрыто более 300 преступлений в природоохранной сфере.

Для наибольшей эффективности работы полицейские патрулируют водоёмы области на вертолете, с крылатой машины передаётся информация патрульным катерам на воде и они задерживают браконьеров. Так случилось и во время проверки несения службы руководством природоохранных силовых структур. Браконьера увидели ещё за километр, он пытался избавиться от расставленных сетей, но своевременно подоспевший наряд задержал его с поличным. Помимо сетей с уловом, привязанных к его катеру, полицейские обнаружили у него самое зверское орудие лова – крючья. На эти браконьерские снасти рыба напарывается и потом умирает.

По словам Ростовского межрайонного природоохранного прокурора Виталия Семенченко совместные с полицией мероприятия всегда приносят только положительные плоды. Теперь материалы по данному факту будут собраны и переданы в органы дознания, там будет принято процессуальное решение.

 Спецоперация «Путина» продлится еще 2 дня. После этого закончится нерест рыбы, и сотрудники полиции будут нести службу в своём обычном режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах