aif.ru counter
78

В Ростовской области обокрали коллекционера

Сотрудники Отдела МВД России по Белокалитвенскому району получили оперативную информацию, что в интернете,  на одном из  сайтов по продаже холодного оружия появились ножи, принадлежащие коллекционеру из Ростова.

Полицейские установили, что мужчина уже год живет в Ростове, а его квартира в Белой Калитве стоит пустой.

Правоохранители связались с мужчиной. Он подтвердил, что ножи,  действительно принадлежат ему, но как они там оказались, не знает. 

- Злоумышленник, залез на балкон коллекционера, который находится на втором этаже, взломал пластиковую дверь и проник в квартиру, - рассказал начальник полиции О МВД России по Белокалитвенскому району, полковник полиции Андрей Мыльцев.

Помимо коллекции холодного оружия, в жилище находилась дорогая техника, и хранилась немаленькая сумма денег. Однако злоумышленник забрал собой лишь экспонаты коллекции. Потерпевший оценил ущерб в 15 тысяч рублей.

Сотрудники Белокалитвенского уголовного розыска совместно с ростовскими коллегами задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний житель Белой Калитвы. Мужчина уже ранее был судим за кражи и разбой.  

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по 158 УК РФ (Кража). Оперативники не исключают, что подозреваемый причастен к ряду аналогичных преступлений. В настоящий момент проводится проверка, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах