65

Ростовский бизнесмен похитил из банка 35 миллионов рублей

При помощи хитроумной аферы ростовский бизнесмен похитил 35 миллионов рублей у одного из банков и почти миллион рублей у бюджета.

Донской бизнесмен занимался рыбодобывающей деятельностью в акваториях Азовского и Черного моря почти десять лет. В 2007 году он взял в одном из ростовской банков кредит в размере 35 миллионов рублей (для покупки нового корабля).

После того как на расчетный счет рыбодобывающей фирмы были перечислены деньги ее руководитель похитил деньги и потратил их на собственные нужды.

Для отвода глаз бизнесмен покупает промышленный корабль за 10 миллионов рублей. Затем перечисляет частями полученные в кредит деньги на счета аффилированных фирм за якобы купленное у них оборудование, а потом через некоторое время расторгает с ними эти договора.

- Таким образом, деньги снова вернулись на расчетный счет рыбоперерабатывающей компании, а  предприниматель в результате незаконных финансовых операций придал им вид правомерного владения, - рассказал старший оперуполномоченный Управления по налоговым преступлениям ГУ МВД России по Ростовской области, майор милиции Павел Разуваев.

 Однако на этом махинации ростовского бизнесмена не закончились. Сотрудники донского Управления по налоговым преступлениям выяснили, что  в рамках федеральной программы «Поддержка малого и среднего бизнеса» он получил субсидию на погашение части взятого в банке кредита – 800 тысяч рублей. Заем в банк, директор, естественно, возвращать и не собирался.

 Чтобы уйти от ответственности, предприниматель обанкротил рыбоперерабатывающую организацию и открыл новую, в которую перевел все активы из старой фирмы.

- В настоящее время в отношении ростовского бизнесмена возбуждено четыре уголовных дела: по статье 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство), части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере) и статье 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств). 

Предприниматель находится под подпиской о невыезде, - сообщает представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах