79

Директор ростовской фирмы обманул своих клиентов на 4,5 миллиона рублей

Донские полицейские провели спецоперацию по выявлению и ликвидации каналов незаконного оборота нефти, полученных путем хищения из магистральных нефтепродуктопроводов и нефтепроводов. 

В рамках мероприятия правоохранители ежедневно проверяли нефтебазы, хранилища и склады, а также автостоянки, в том числе стихийные. Они посетили с проверками 15 АЗС и АГЗС, обследовали магистральный нефтепровод «Азов»-«Чалтырь», расположенный на территории Советского района Ростова.

- По итогам операции «Нефть» сотрудниками УВД возбуждено 13 уголовных дел по статье 159 части 3 УК РФ «Мошенничество», из которых 8 возбуждены в отношении директора одной ростовской фирмы, занимавшейся поставкой горюче-смазочных материалов и автомобилей, - прокомментировал начальник ОБЭП УВД по г. Ростову-на-Дону Игорь Денисенко.  

Данная компания долгое время успешно существовала на ростовском рынке транспорта. Она предоставляла свои услуги через интернет.

Пострадавшие от мошеннических действий фирмы договаривались о поставке горюче-смазочных материалов с её директором в онлайн режиме. Он обязался восьми предприятиям, что его фирма своевременно доставит товар, и получил за это предоплату в 50 и 100% размере, но клиенты заказа, так и не дождались.

- Каждая компания понесла убытки порядка 500 – 600 тысяч рублей, общий ущерб составил свыше 4,5 млн. рублей.  После этого фирма-поставщик была реорганизована и в настоящий момент как самостоятельное предприятие не работает, - сообщила официальный представитель пресс-службы УВД по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах