aif.ru counter
18.04.2011 15:54
63

В Ростовской области под известным брендом продавали «левый» цемент

В Ростовской области прикрыли подпольный цех по расфасовке контрафактного цемента. Пострадавшая сторона – реальный производитель цемента под маркой ОАО «Новоросцемент», узнал о том, что конкуренты продают цемент непонятного качества, и, что самое интересное, под такой же торговой маркой.

- Склад по фасовке и реализации цемента под маркой М-500 находился на территории Ростовской дистанции гражданских сооружений, - сообщила представитель пресс-службы УТ МВД России по СКФО Светлана Черновол.

«Права на использования нашего товарного знака завод «Новоросцемент» не давал», – рассказывает начальник отдела экономической безопасности потерпевшего акционерного общества Руслан Чернышев.

- Человек, приобретающий данный продукт, видит фирменное наименование нашего завода и маркировку,  и рассчитывает на соответствующее качество. А в итоге получает цемент неизвестного происхождения, не соответствующий ГОСТу, и при строительстве своих объектов может понести серьезный ущерб», - возмущен представитель ОАО "Новоросцемент".

Потери, которые понес в результате действий «цементных пиратов» сам завод «Новоросцемент», еще предстоит подсчитать. По словам Руслана Чернышева, гораздо болезненнее для завода ущерб по деловой репутации, т.к. продажа некачественной продукции под брендом «Новоросцемента» может негативно сказаться на отношении потребителя к производителю, что значительно превысит прямые материальные потери.

Отличить же подделку можно довольно просто: настоящая продукция «Новоросцемента» упаковывается только в четырехслойные мешки, в то время как «пираты» использовали трехслойные.

По информации оперативных сотрудников УТ МВД России по СКФО цемент, расфасовывающийся как бы в «фирменные» мешки известных марок, действительно является контрафактным и не соответствует госстандартам.

 « В действиях руководителя подпольного склада усматриваются явные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 146 Уголовного Кодекса России «Нарушение авторских и смежных прав», - резюмировал начальник ОРЧ (по линии БЭП) УТ МВД России по СКФО Юрий Овчинников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество