В Ростовской области прикрыли подпольный цех по расфасовке контрафактного цемента. Пострадавшая сторона – реальный производитель цемента под маркой ОАО «Новоросцемент», узнал о том, что конкуренты продают цемент непонятного качества, и, что самое интересное, под такой же торговой маркой.
- Склад по фасовке и реализации цемента под маркой М-500 находился на территории Ростовской дистанции гражданских сооружений, - сообщила представитель пресс-службы УТ МВД России по СКФО Светлана Черновол.
«Права на использования нашего товарного знака завод «Новоросцемент» не давал», – рассказывает начальник отдела экономической безопасности потерпевшего акционерного общества Руслан Чернышев.
- Человек, приобретающий данный продукт, видит фирменное наименование нашего завода и маркировку, и рассчитывает на соответствующее качество. А в итоге получает цемент неизвестного происхождения, не соответствующий ГОСТу, и при строительстве своих объектов может понести серьезный ущерб», - возмущен представитель ОАО "Новоросцемент".
Потери, которые понес в результате действий «цементных пиратов» сам завод «Новоросцемент», еще предстоит подсчитать. По словам Руслана Чернышева, гораздо болезненнее для завода ущерб по деловой репутации, т.к. продажа некачественной продукции под брендом «Новоросцемента» может негативно сказаться на отношении потребителя к производителю, что значительно превысит прямые материальные потери.
Отличить же подделку можно довольно просто: настоящая продукция «Новоросцемента» упаковывается только в четырехслойные мешки, в то время как «пираты» использовали трехслойные.
По информации оперативных сотрудников УТ МВД России по СКФО цемент, расфасовывающийся как бы в «фирменные» мешки известных марок, действительно является контрафактным и не соответствует госстандартам.
« В действиях руководителя подпольного склада усматриваются явные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 146 Уголовного Кодекса России «Нарушение авторских и смежных прав», - резюмировал начальник ОРЧ (по линии БЭП) УТ МВД России по СКФО Юрий Овчинников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть