193

Семейная пара из Ростова задержана за торговлю поддельными духами

Ростовская область, 18 марта - АиФ-Ростов. Духи марок «Версаче», «Шанель», «Армани», «Живанши», «Пако Рабан», -  всего более 15 наименований всемирно известных брендов обнаружили ростовские полицейскеие в складском помещении в центре донской столицы.

Склад на улице Малюгина общей площадью около 200 кв. метров был заставлен коробками с подозрительной парфюмерией. От настоящих духов товары из подпольного склада отличала яркость упаковки и сомнительное качество фурнитуры. Некоторые образцы продукции полицейские даже не смогли изъять, т.к. флаконы с парфюмерией просто рассыпались в руках.  Сотрудники отдела организации и применения административного законодательства выяснили, что продукция принадлежит супружеской паре.

Муж с женой продавали некачественную парфюмерию через интернет, пользуясь тем, что клиенты не могли посмотреть товар заранее.

Розничная цена за 100 мл. такого парфюма составляла 280 рублей. Оптом бизнесмены продавали тот же объем продукции на 20 рублей дешевле. Однако, семейный бизнес процветал не за счёт розничных продаж, а за счёт оптовых закупок мелких и средних предприятий, которые затем реализовали данную парфюмерию в торговых лотках на Центральном рынке и в подземных переходах. Откуда на склад был привезён некачественный парфюм, супружеская пара так и не смогла пояснить сотрудникам  правоохранительных органов.

Всего из подпольного «хранилища» полицейские изъяли более 500 единиц духов общей емкостью около 50 литров.

- В настоящее время образцы продукции направлены на исследование. В случае, если парфюмерия будет признана опасной для жизни и здоровья, в отношении подозреваемых будет возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Также исследование установит подлинность данного товара, и в отношении подозреваемых будет составлен административный протокол по статье 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД по РО Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах