aif.ru counter
16.11.2010 12:55
48

Бизнесмена из Кущевки убили за отказ платить дань местным рэкетирам

По данным следствия, среди нескольких версий зверского убийства на Кубани уже прояснилась наиболее очевидная – это была месть за отказ фермера Сервера Аметова платить дань местным рэкетирам. Несговорчивость и бесстрашие бизнесмена привели главаря группировки к мысли о его устранении. Бандиты решили убрать кущевского фермера. Следователи предполагают, что Евгений и Алексей Гуровы, Вячеслав Скочедуб и Игорь Майданюк несколько дней следили за домом Аметова с заброшенного здания.

По информации правоохранительных органов, на сегодняшний день все задержанные по подозрению в жестоком убийстве 4 ноября двенадцати человек в станице Кущевской находятся в следственном изоляторе в одиночных камерах. Всего задержано 6 человек: Сергей Цапок – 33-летний лидер кущевской преступной группировки, которого называют организатором зверской бойни, Сергей Цеповяз, братья Алексей и Евгений Гуровы, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк.

Напомним, среди версий, озвученных правоохранительными органами также числятся следующие:

 

1.Давняя вражда местной преступной группировки и фермера, который не хотел платить дань. Мотивом преступления, по предварительной версии следствия, так же могла стать личная неприязнь подозреваемых к одному из убитых.

 

2. Профессиональная  деятельность ростовского гостя – финансового директора компании «Астон» Владимира Мироненко.

 

3. Пристрастие фермера Сервера Аметова к карточным играм  и возможные финансовые претензии  со стороны партнеров по картам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество