251

В Новочеркасске открылся пункт проката технических средств реабилитации

Ростов-на-Дону, 17 декабря - АиФ-Ростов.

В центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (ЦСО) г.Новочеркасска начал работу пункт проката технических средств реабилитации для инвалидов с нарушениями функции опорно-двигательной системы и маломобильных граждан.

Это новое направление работы для учреждения соцобслуживания. Открытие пункта проката продиктовано ростом запросов пожилых людей на временное их обеспечение техническими средствами реабилитации (ТСР) – инвалидными колясками, ходунками и прочим – на период ремонта их собственного оборудования или на время ожидания получения ТСР от Фонда социального страхования.

Также граждане могут бесплатно воспользоваться техникой из пункта проката на период болезни или травмы.

Инициатива создания социального проката в городе принадлежит мэру города,  а основа парка инвалидной техники заложена депутатами новочеркасской городской думы, которые откликнулись на предложение выделить средства из резервного фонда города на приобретение первых колясок, костылей и ходунков. Пополнение прокатного фонда в дальнейшем шло за счет средств гранта фонда  «Память, ответственность и будущее». Всего приобретено 56 единиц технических средств реабилитации.

«Сегодня во время ожидания средств реабилитации по линии Фонда социального страхования люди зачастую привязаны к дому, имея малые шансы вести активный образ жизни, - отмечает министр труда и соцразвития Елена Елисеева. – Открытие социальных пунктов проката и введение инновационных форм социального обслуживания позволяет улучшить качество жизни пожилых людей, значительная часть которых является инвалидами».

Как уточнили в пресс-службе губернатора, сегодня безвозмездные пункты проката технических средств реабилитации действуют при центрах соцобслуживания в городах Ростове-на-Дону (Октябрьский р-н), Волгодонске и  Гуково, а также в Азовском районе области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах