10984

Экс-священник рассказал о доходах церквей в Ростовской области

Марина Тимченко / АиФ
Ростовская область, 17 сентября - АиФ-Ростов.

Бывший клирик Ростовского кафедрального собора Александр Усатов рассказал, откуда донские церкви получают деньги. Слова запрещенного в служении протоирея передает RostovGazeta.

Усатов заявил, что доходы РПЦ внутри системы распределяются неравномерно. Современные храмы Ростова получают деньги от спонсоров-богачей и особой нужды не испытывают. В тоже время сельские церкви существуют за счет бабушек, поэтому едва сводят концы с концами.

 «Там священник чаще видит овощи и сметану, чем банкноты. Хорошо, если у него сложились дружеские отношения с руководителем колхоза или иной местной организацией. Но даже в богатых приходах обычный священник может влачить нищенское существование. Так бывает, когда клирик не находит уважения у настоятеля, а доход прихода распределяет именно он», — рассказывает экс-священник.

Напомним, что в микрорайонах Ростова могут появиться еще 10 новых храмов. В планах митрополии – построить копию Троицкого собора в Левенцовке. Кроме того, храмы планируют возвести в ЖК «Красный Аксай».

Читайте также: Уборщицу храма в донской столице уволили после ссоры с прихожанкой из-за коляски

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах